Cara Membuat Mie Ayam Special Saus Teriyaki

Kamis, 16 Februari 20120 comments

Satu lagi sajian sedap yang berbeda dari sajian mie ayam yang lain, mie ayam saus teriyaki. Nikmati pengalaman kuliner anda dengan sajian mantap asli Jepang dalam resep Cara Membuat Mie Ayam Special Saus Teriyaki berikut ini. Ambil sumpit dan mulailah mainkan jari ke dalam semangkok mie ayam dengan saus teriyaki kental yang akan memanjakan lidah anda. Ingin membuat sendiri mie ayam saus teriyaki? Simak resep special hari ini.









Bahan-Bahan :

  • 500 gram Mie Hokkian segar
  • 2 1/2 sendok makan minyak kacang
  • 500 gram dada Ayam  fillet, iris tipis
  • 3 bawang hijau, iris diagonal
  • 1/2 paprika merah, buang bijinya, iris-iris
  • 125 gram jagung muda, dicincang membujur
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 1/2 cangkir tebal teriyaki marinade
  • 1 sendok makan kecap asin (sesuai selera)
  • 1/4 cangkir Kacang goreng, dicincang
Mie Ayam Special Saus Teriyaki


Cara Membuat Mie Ayam Special Saus Teriyaki :

  1. Taruh mie ke dalam mangkuk tahan panas ukuran besar. Tutup dengan air mendidih. Tahan selama 3 menit. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan wajan dengan api besar. Tambahkan 1 sendok makan minyak dan setengah ayam. Tumis selama 2 menit atau sampai ayam matang. Angkat. Ulangi dengan 2 sendok teh minyak dan ayam yang tersisa.
  3. Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak untuk melapisi permukaan wajan. Aduk memutar di permukaan hingga seluruh permukaan wajan tertutup minyak. Setelah minyak siap. Tambahkan sayuran. Tumis selama 1 menit.
  4. Masukkan semua bahan jadi satu yaitu ayam, mie, bumbu, kecap dan kacang ke dalam wajan. Tumis selama 1 menit atau sampai panas dan matang. Sajikan selagi panas atau hangat.

Nah mudah kan resep special di atas, anda bisa menambah sayuran yang anda suka atau sesuai selera anda. Selamat mencoba dan berkreasi.
Share this article :
 
Copyright © 2012. Resep Masakan Internasional - All Rights Reserved
RSS Feeds
Powered by Blogger