Resep Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

Menu Internasional - Kali ini resep spesial yang akan kita buat adalah resep puding lapis tiga warna. Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna sangat mudah, anda bisa membuat puding lapis dengan warna sesuai selera anda, bahkan warna pelangi juga bisa bisa juga tuh disebut Rainbow Puding. Puding memang sangat lezat dari segi rasa dan mampu menyegarkan dahaga sekaligus menunda lapar.

Kombinasi warna yang cantik juga merupakan daya tarik lain yang membuat kebanyakan orang ingin segera menyantapnya. Namun hati-hati jika anda mengkonsumsi puding atau membuatnya sendiri, karena kini banyak pewarna makanan yang tidak layak digunakan. Percuma kan sekalipun bisa makan enak namun tubuh mengkonsumsi bahan kimia dari pewarna makanan yang tidak semestinya dikonsumsi.

Nah jika anda ingin membuat puding lapis untuk keluarga di rumah, baik untuk acara keluarga, untuk hidangan penutup atau sekedar untuk meyalurkan hobi memasak, jangan khawatir kami akan sediakan resep-resep yang mudah diikuti. Dan berikut adalah resep Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna.

Bahan-bahan Puding Lapis Tiga Warna:

Bahan untuk Puding Putih:
  • 800 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh pasta vanila

Bahan untuk Puding Hijau:
  • 600 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus jeli bubuk
  • 100 gram selai blueberry halus
  • 2 tetes pewarna hijau

Bahan untuk Puding Merah:
  • 600 ml air
  • 25 ml sirup stoberi
  • 100 gram stroberi, blender halus
  • 1 bungkus jeli bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram stroberi, iris-iris
  • 2 tetes pewarna merah cabai
Catatan : warna bisa disesuaikan dengan selera, dan bisa lebih dari tiga warna

Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

Cara membuat:
  1. Puding putih, rebus susu cair, gula pasir, jeli bubuk, dan jelly bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan satu bagiannya.
  2. Satu bagian lagi tuang digelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan hingga setengah mengeras/membeku.
  3. Puding hijau, campur air, gula pasir, jelly bubuk, selai blueberry, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk merata hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Dinginkan di suhu ruang. Potong 2 bagian. Ambil satu bagiannya. Kumpulkan.
  4. Campur satu bagian puding dengan 25 ml air. Masak kembali diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang lagi ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan kembali sisa puding putih. Tuang diatas puding tadi. Hingga 3/4 bagian gelas. Biarkan 1/2 beku.
  6. Puding merah, campur air, sirup stroberi, stroberi blender, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Tata stroberi iris diatasnya.
Nah gampang kan? Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...