Resep Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

Menu Internasional - Kali ini resep spesial yang akan kita buat adalah resep puding lapis tiga warna. Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna sangat mudah, anda bisa membuat puding lapis dengan warna sesuai selera anda, bahkan warna pelangi juga bisa bisa juga tuh disebut Rainbow Puding. Puding memang sangat lezat dari segi rasa dan mampu menyegarkan dahaga sekaligus menunda lapar.

Kombinasi warna yang cantik juga merupakan daya tarik lain yang membuat kebanyakan orang ingin segera menyantapnya. Namun hati-hati jika anda mengkonsumsi puding atau membuatnya sendiri, karena kini banyak pewarna makanan yang tidak layak digunakan. Percuma kan sekalipun bisa makan enak namun tubuh mengkonsumsi bahan kimia dari pewarna makanan yang tidak semestinya dikonsumsi.

Nah jika anda ingin membuat puding lapis untuk keluarga di rumah, baik untuk acara keluarga, untuk hidangan penutup atau sekedar untuk meyalurkan hobi memasak, jangan khawatir kami akan sediakan resep-resep yang mudah diikuti. Dan berikut adalah resep Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna.

Bahan-bahan Puding Lapis Tiga Warna:

Bahan untuk Puding Putih:
  • 800 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh pasta vanila

Bahan untuk Puding Hijau:
  • 600 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 bungkus jeli bubuk
  • 100 gram selai blueberry halus
  • 2 tetes pewarna hijau

Bahan untuk Puding Merah:
  • 600 ml air
  • 25 ml sirup stoberi
  • 100 gram stroberi, blender halus
  • 1 bungkus jeli bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram stroberi, iris-iris
  • 2 tetes pewarna merah cabai
Catatan : warna bisa disesuaikan dengan selera, dan bisa lebih dari tiga warna

Cara Membuat Puding Lapis Tiga Warna

Cara membuat:
  1. Puding putih, rebus susu cair, gula pasir, jeli bubuk, dan jelly bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Sisihkan satu bagiannya.
  2. Satu bagian lagi tuang digelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan hingga setengah mengeras/membeku.
  3. Puding hijau, campur air, gula pasir, jelly bubuk, selai blueberry, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk merata hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Dinginkan di suhu ruang. Potong 2 bagian. Ambil satu bagiannya. Kumpulkan.
  4. Campur satu bagian puding dengan 25 ml air. Masak kembali diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang lagi ke dalam gelas. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan kembali sisa puding putih. Tuang diatas puding tadi. Hingga 3/4 bagian gelas. Biarkan 1/2 beku.
  6. Puding merah, campur air, sirup stroberi, stroberi blender, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas puding putih. Tata stroberi iris diatasnya.
Nah gampang kan? Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang