Cara Membuat Strawberry Cheese Cake Rendah Lemak Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Strawberry Cheese Cake Rendah Lemak

Menu Internasional - Jika sebelumnya kita telah membuat strawberry cheese cake yang biasa, kali ini kita akan membuat strawbery cheese cake yang rendah lemak atau low fat. Tentu saja ini penting bagi sebagian orang yang suka makan kue namun tidak mau kemudian menjadi gemuk. Dari pertimbangan seperti itulah kemudian tercipta kue yang nikmat namun tidak menakutkan bagi sebagian perempuan yang takut gemuk.

Kue ini bisa disajikan kapan saja anda mau, namun jangan salah sekalipun rendah lemak anda juga harus makan dengan porsi yang terjaga. Meskipun dikatakan rendah lemak jika anda makan melebihi porsi yang seimbang hasilnya tetap akan gemuk juga. Nah jika anda ingin membuat sendiri kue kesukaan anda ini berikut adalah resep untuk anda di Cara Membuat Strawberry Cheese Cake Rendah Lemak. Silahkan dicoba.

Bahan-bahan untuk Cheese Cake Rendah Lemak :
  • 85 gr biskuit rendah lemak (hancurkan biskuit menjadi remah-remah)
  • 200 gr keju rendah lemak
  • 200 gr yoghurt
  • 4 sdm gula
  • Ekstrak vanilla/Vanilla Essence secukupnya
  • 2 sdm selai strawberry
  • 100 gr buah strawberry segar, belah jadi dua
Strawberry Cheese Cake Rendah Lemak

Cara Membuat Strawberry Cheese Rendah Lemak :
  1. Siapkan gelas untuk penyajian, Masukkan biskuit rendah lemak yang sudah dihancurkan kedalam gelas sebagai lapisan paling bawah.
  2. Siapkan wadah besar lain (mangkuk besar), campurkan bahan-bahan keju rendah lemak yang lembut (jika tidak ada cream cheese rendah lemak bisa sebagai penggantinya), yoghurt, gula dan vanilla essence/extract vanilla aduk pelan-pelan hingga halus dan rata. 
  3. Masukkan campuran yang dibuat diatas ke dalam gelas saji, di atas remahan biskuit hingga tertutup rata.
  4. Siapkan mangkuk yang lain lagi, aduk-aduk campuran selai strawberry dan buah strawberry segar hingga rata. 
  5. Tuangkan campuran diatas  pada lapisan paling atas, di atas lapisan keju. 
  6. Cheese Cake Strawberry Rendah Lemak siap untuk disajikan. Penyajian dingin akan lebih nikmat.
Nah terbukti mudah dan secepat yang dijanjikan kan? Cocok untuk dinikmati sebagai makanan penutup. Tunggu apalagi, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang