Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama.

Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu kue sagu tabur wijen. Kue sagu dengan taburan wijen akan sedikit mempercantik tampilan dari kue sagu meskipun rasanya akan tetap sama.

Untuk anda yang ingin membuat kue sagu sendiri di rumah untuk menjamu tamu anda di hari raya atau sekedar untuk camilan sambil belajar atau nonton TV ada baiknya anda mengikuti resep yang akankita bagikan kali ini. Meskipun kue ini telah banyak dijual di toko kue, namun dengan membuat sendiri akan lebih puas sekaligus memberikan pengalaman dalam memubuat kue. Siapa tau kue anda diminati oleh tetangga anda, bisa jadi sumber penghasilan juga kan? Nah untuk itu segera saja yuk kita simak resepnya di Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 400 gram tepung kanji (disangrai)
  • 80 gram mentega
  • 80 gram margarin
  • 200 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 6 sendok makan susu evaporated
  • 1 sendok teh moka pasta
  • 30 gram biji wijen
Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih :
  1. Kocoklah mentega bersama dengan margarin dan gula halus hingga gula larut dalam campuran. Masukkan telur dan kocok lagi hingga merata. Masukkan juga tepung kanji, susu evaporated serta moka pasta, aduk-aduk lagi hingga merata seluruhnya.
  2. Masukkan adonan kue tersebut kedalam plastik segitiga, gunting bagian ujung plastik, lalu tekan dan semprotkan adonan kue ke atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Taburi bagian permukaan adonan dengan biji wijen. Selanjutnya pangganglah kue menggunakan oven dengan suhu 160C, tunggu hingga 20 menit. Jika dirasa cukup matang keluarkan loyang, lalu biarkan kue hingga dingin, lalu simpan kue yang sudah jadi ke dalam stoples.
Nah kue kering sagu tabur wijen telah selesai kita buat. Bahan kue yang disediakan pada resep di atas cukup untuk membuat kue sebanyak 650 gram. Selamat mencoba dan tetap berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...