Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama.

Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu kue sagu tabur wijen. Kue sagu dengan taburan wijen akan sedikit mempercantik tampilan dari kue sagu meskipun rasanya akan tetap sama.

Untuk anda yang ingin membuat kue sagu sendiri di rumah untuk menjamu tamu anda di hari raya atau sekedar untuk camilan sambil belajar atau nonton TV ada baiknya anda mengikuti resep yang akankita bagikan kali ini. Meskipun kue ini telah banyak dijual di toko kue, namun dengan membuat sendiri akan lebih puas sekaligus memberikan pengalaman dalam memubuat kue. Siapa tau kue anda diminati oleh tetangga anda, bisa jadi sumber penghasilan juga kan? Nah untuk itu segera saja yuk kita simak resepnya di Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 400 gram tepung kanji (disangrai)
  • 80 gram mentega
  • 80 gram margarin
  • 200 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 6 sendok makan susu evaporated
  • 1 sendok teh moka pasta
  • 30 gram biji wijen
Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih :
  1. Kocoklah mentega bersama dengan margarin dan gula halus hingga gula larut dalam campuran. Masukkan telur dan kocok lagi hingga merata. Masukkan juga tepung kanji, susu evaporated serta moka pasta, aduk-aduk lagi hingga merata seluruhnya.
  2. Masukkan adonan kue tersebut kedalam plastik segitiga, gunting bagian ujung plastik, lalu tekan dan semprotkan adonan kue ke atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Taburi bagian permukaan adonan dengan biji wijen. Selanjutnya pangganglah kue menggunakan oven dengan suhu 160C, tunggu hingga 20 menit. Jika dirasa cukup matang keluarkan loyang, lalu biarkan kue hingga dingin, lalu simpan kue yang sudah jadi ke dalam stoples.
Nah kue kering sagu tabur wijen telah selesai kita buat. Bahan kue yang disediakan pada resep di atas cukup untuk membuat kue sebanyak 650 gram. Selamat mencoba dan tetap berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang