Cara Membuat Telor dan Rumput laut Panggang Gulung Isi Sayur Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Telor dan Rumput laut Panggang Gulung Isi Sayur

Menu Internasional - Kali inikita akan memberikan resep masakan Jepang yaitu Cara Membuat Telor dan Rumput laut Panggang Gulung Isi Sayur. Ide membuat masakan ini adalah sebuah ide brilian membuat makanan sehat untuk bekal makan bagi putra-putri anda di sekolah. Perpaduan antara rumput laut, telur dan sayuran akan menciptakan rasa yang sangat nikmat, bagaimana tidak perpaduan makanan ini mewakili sebagian kebutuhan gizi dari anak-anak kita.

Tampilan makanan ini juga sangat menarik di mana telur membungkus rumput laut dan sayuran berada di dalam sebuah gulungan. Dengan cara ini isian telur tidak mudah tumpah dan berserakan jika diberikan kepada anak-anak yang banyak bergerak. Menikmati makanan ini beberapa potong mampu mengenyangkan seorang anak kecil, mungkin perlu ditambah beberapa potong untuk porsi dewasa. Yang paling penting dengan membuatnya sendiri akan lebih terjaga kebersihan dan kesehatanya. Nah bagaimana membuatnya? Mari ikuti resep Cara Membuat Telor dan Rumput laut Panggang Gulung Isi Sayur yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 3 sendok makan kecap
  • 1/2 sendok teh pasta wasabi
  • 125 ml (1/2 cangkir) air
  • 8 telur, pada suhu ruang
  • Garam secukupnya
  • 20 gram (1 sendok makan) mentega
  • 4 lembar nori sushi (rumput laut panggang)
  • 1 wortel, kupas, potong memanjang setebal korek api 
  • 2 batang seledri, diiris, dipotong memanjang setebal korek api 
  • 40 gram Kecambah kacang salju, dipangkas batangnya

Telor dan Nori Gulung


Cara Membuat Telor dan Rumput laut Panggang Gulung Isi Sayur :
  1. Kocok kecap, wasabi dan 60ml (1/4 cangkir) air dalam mangkuk kecil sampai semua bahan tercampur rata. Tutup dan sisihkan.
  2. Pecahkan telur, masukan ke dalam mangkok besar dan tuangkan air yang tersisa. Tambahkan garam dan gunakan garpu untuk mengocok sampai bahan tercampur rata.
  3. Panaskan 1 sendok teh mentega di penggorengan atau wajan anti lengket ukuran 20cm di atas api sedang dengan panas tinggi sampai berbusa. Tuangkan seperempat campuran telur ke dalam wajan dan miringkan sampai campuran menutupi dasar wajan. Ketika omelet mulai terbenam, angkat tepi sehingga telur yang masih mentah masuk kebawah dan tergoreng semua. Membutuhkan waktu kira-kira selama 2 menit atau sampai omelet benar-benar matang . Taruh omelet ke dalam piring yang lebar  agar seluruh omelet masuk kedalam piring, lapisi piring dengan kertas agar tetap hangat. Ulangi  langkah ini untuk membuat 3  atau lebih omelet dengan mentega dan campuran telur yang masih tersisa.
  4. Taruh omelet yang telah dibuat tadi pada permukaan yang bersih. Taruh diatas masing-masing omelet dengan 1 lembar nori (rumput laut panggang). Tambahkan kecambah kacang salju, wortel yang telah dipotong stick, seledri di antara atas lembaran nori. Gulung omelet sampai rapat agar tidak mudah lepas gulungannya. Potong bagian pinggir gulungan dan potong gulungan di tengahnya menjadi 2 bagian. Susun di piring saji dan sajikan dengan campuran saus wasabi.
Nah mudah kan resep special kali ini. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang