Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang Istimewa dan Special

Rabu, 03 April 20130 comments



Nah pada kesempatan kali ini, kembali menu ayam bakar  berbeda dari ayam bakar sebelumnya yaitu Ayam Bakar Khas Kalasan, yang akan di share kali ini  adalah Ayam Bakar Khas Padang. Apa sih bedanya kan sama-sama ayam, tentunya masing-masing daerah punya ke khas-an yang berbeda pula, seperti juga dalam pengolahan Ayam Bakar tentu ada perbedaan dari racikan bumbu-bumbunya juga. nah daripada penasaran simak saja resepnya di Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang Istimewa dan Special.








Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bakar Padang :
  • 1 ekor ayam, dibelah utuh, lalu bersihkan
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah cengkih
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan encer
  • 200 ml santan kental
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • ½ sendok makan ketumbar
  • ½ sendok teh merica
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe, diiris
  • ¼ sendok teh jinten
  • Garam secukupnya
Ayam Bakar Padang


Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang Istimewa dan Special :
  1. Panaskan minyak di dalam wajan, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya hingga harum, masukkan kayu manis, serai, duan jeruk, serta cengkih.
  2. Masukkan ayam dan santan encer, masaklah hingga ayam matang dan santan terserap. Masukkan tambahan santan kental dan masak hingga kuah agak mengering.
  3. Pangganglah ayam yang sudah diolah diatas hingga matang dan berwarna kecoklatan, lalu angkat.
  4. Sajikan ayam bakar dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng serta smabal atau bahan pelengkap lain.

Nah Menu Ayam Bakar Padang sudah selesai, mudah dan praktis. Selamat mencoba dan berkreasi.



Share this article :
 
Copyright © 2012. Resep Masakan Internasional - All Rights Reserved
RSS Feeds
Powered by Blogger