Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang Istimewa dan Spesial Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang Istimewa dan Spesial

Menu Internasional - Pada kesempatan kali ini kita akan kembali membuat menu ayam bakar untuk anda. Namun menu ayam bakar kali ini akan berbeda dengan yang kita berikan berbeda dari sebelumnya yaitu Ayam Bakar Khas Kalasan, yang akan kita bagikan kali ini  adalah Ayam Bakar Khas Padang.

Apa yang membuatnya berbeda dengan menu sebelumnya? Seperti yang sebelumnya kita sudah jelaskan bahwa masing-masing daerah mempunyai ke khas-an yang berbeda pula, baik itu dalam pengolahan nya maupun perbedaan dari racikan bumbu-bumbu nya. Seperti yang kita ketahui bahwa masakan Padang merupakan masakan yang cukup kita kenal memiliki kekuatan dalam penggunaan rempah-rempah. Dengan bumbu yang khas masakan padang di kenal hingga di dunia, termasuk ayam bakar nya.

Anda yang suka makan di warung makan Padang pasti sudah mengenal rasa ayam bakar nya kan? Nah kini giliran anda yang akan membuatnya sendiri di rumah. Coba bandingkan dengan yang anda makan di warung Padang. Dan resepnya bisa anda dapatkan di Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang Istimewa dan Spesial.

Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bakar Padang :
  • 1 ekor ayam, dibelah utuh, lalu bersihkan
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm kayu manis
  • 2 buah cengkih
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 500 ml santan encer
  • 200 ml santan kental
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis bumbu halus
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • ½ sendok makan ketumbar
  • ½ sendok teh merica
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe, diiris
  • ¼ sendok teh jinten
  • Garam secukupnya
Ayam Bakar Padang


Cara Membuat Ayam Bakar Khas Padang Istimewa dan Spesial :
  1. Panaskan minyak di dalam wajan, tumislah bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya hingga harum, masukkan kayu manis, serai, duan jeruk, serta cengkih.
  2. Masukkan ayam dan santan encer, masaklah hingga ayam matang dan santan terserap. Masukkan tambahan santan kental dan masak hingga kuah agak mengering.
  3. Pangganglah ayam yang sudah diolah diatas hingga matang dan berwarna kecoklatan, lalu angkat.
  4. Sajikan ayam bakar dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng serta smabal atau bahan pelengkap lain.
Nah Menu Ayam Bakar Padang sudah selesai, mudah dan praktis. Selamat mencoba dan berkreasi.



Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang