Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa

Menu Internasinal - Kembali lagi mengisi waktu luang dengan menulis, setelah beberapa hari panas banget, hujan pun tiba, saatnya memasak yang segar-segar namun menghangatkan. Menu yang satu ini mungkin cocok untuk menemani malam dingin anda. Setelah kemarin kita buat resep Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri Jamur Kuping, kali ini akan di share menu sup yang lain lagi untuk anda agar tidak bosan dengan menu yang sama setiap menyantap sup. Sup apa kira-kira yang akan kita buat? Segera saja simak resep Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa.

Bahan-bahan untuk membuat sup :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1 batang daun bawang, potong menjadi 3 bagian
  • 1 ½ liter air
  • Tulang ayam secukupnya saja
  • Kepala udang, secukupnya, ditumis sebentar saja
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh bubuk merica halus
  • 1 sendok makan penyedap rasa cair serbaguna
  • 15 buah bakso ikan
Soup Bakso Ikan Pangsit

Bahan isi pangsit :
  • 200 gram ayam cincang
  • 100 gram udang dihaluskan
  • 1 sendok makan bawang goreng diremas-remas
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh bubuk merica halus
  • ½ sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan penyedap rasa cair serbaguna
  • 20 lembar kulit pangsit
Bahan pelengkap penyajian :
  • Irisan daun seledri, daun bawang dan samabal kemasan/botolan.
Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa :
  1. Membuat Kuah : Panaskan minyak wijen bersama minyak goreng, tumislah bawang putih hingga harum lalu rebus tulang ayam dan kepala udang dengan tumisan bawang putih, daun bawang serta jahe. Setelah mendidih tambahkan garam serta bubuk merica, masaklah sebentar angkat dan saringlah.
  2. Membuat Isi Pangsit : Campurkan semua bahan Isian antara lain ayam, bawang goreng, udang, telur, garam, merica, tepung sagu, gula dan penyedap rasa serbaguna aduk-aduklah hingga rata. Ambilah selembar kulit pangsit isi dengan 1 sendok makan adoan isian lalu rekatkan kulit pangsit menutup isian dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis. Didihkan air lalu rebuslah pangsit hingga mengapung kepermukaan air, angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.
  3. Cara Penyajian : Didihkan kembali kaldu kemudian masukkan penyedap rasa sebaguna cair, bakso ikan dan pangsit. Rebuslah sebentar lalu angkat
  4. Sajikan sup pagsit bakso ikan dengan taburan irisan daun seledri dan daun bawang.
Resep sudah jadi sangat mudah dan praktis kan? Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...