Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa

Menu Internasinal - Kembali lagi mengisi waktu luang dengan menulis, setelah beberapa hari panas banget, hujan pun tiba, saatnya memasak yang segar-segar namun menghangatkan. Menu yang satu ini mungkin cocok untuk menemani malam dingin anda. Setelah kemarin kita buat resep Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri Jamur Kuping, kali ini akan di share menu sup yang lain lagi untuk anda agar tidak bosan dengan menu yang sama setiap menyantap sup. Sup apa kira-kira yang akan kita buat? Segera saja simak resep Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa.

Bahan-bahan untuk membuat sup :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1 batang daun bawang, potong menjadi 3 bagian
  • 1 ½ liter air
  • Tulang ayam secukupnya saja
  • Kepala udang, secukupnya, ditumis sebentar saja
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh bubuk merica halus
  • 1 sendok makan penyedap rasa cair serbaguna
  • 15 buah bakso ikan
Soup Bakso Ikan Pangsit

Bahan isi pangsit :
  • 200 gram ayam cincang
  • 100 gram udang dihaluskan
  • 1 sendok makan bawang goreng diremas-remas
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh bubuk merica halus
  • ½ sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan penyedap rasa cair serbaguna
  • 20 lembar kulit pangsit
Bahan pelengkap penyajian :
  • Irisan daun seledri, daun bawang dan samabal kemasan/botolan.
Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa :
  1. Membuat Kuah : Panaskan minyak wijen bersama minyak goreng, tumislah bawang putih hingga harum lalu rebus tulang ayam dan kepala udang dengan tumisan bawang putih, daun bawang serta jahe. Setelah mendidih tambahkan garam serta bubuk merica, masaklah sebentar angkat dan saringlah.
  2. Membuat Isi Pangsit : Campurkan semua bahan Isian antara lain ayam, bawang goreng, udang, telur, garam, merica, tepung sagu, gula dan penyedap rasa serbaguna aduk-aduklah hingga rata. Ambilah selembar kulit pangsit isi dengan 1 sendok makan adoan isian lalu rekatkan kulit pangsit menutup isian dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis. Didihkan air lalu rebuslah pangsit hingga mengapung kepermukaan air, angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.
  3. Cara Penyajian : Didihkan kembali kaldu kemudian masukkan penyedap rasa sebaguna cair, bakso ikan dan pangsit. Rebuslah sebentar lalu angkat
  4. Sajikan sup pagsit bakso ikan dengan taburan irisan daun seledri dan daun bawang.
Resep sudah jadi sangat mudah dan praktis kan? Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub