Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri Jamur Kuping Segar dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri Jamur Kuping Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Bagi para pecinta kuliner tentu sudah tidak asing lagi dengan menu sup atau sop. Pada kesempatan yang baik ini kami akan memberikan resep sup ikan untuk anda. Kebanyakan orang juga mengenal menu sup dengan bahan yang lain seperti sup ayam maupun sup daging sapi. Masing-masing orang memiliki selera yang berbeda dalam menikmati sup, maka sup ikan akan menjadi alternatif yang lain bagi yang tidak suka dengan daging ayam maupun sapi.

Sup atau sop memang menu masakan yang selalu menyegarkan, contoh sup yang cukup terkenal adalah seperti sup iga kambing. Sup akan terasa lebih menggigit saat disantap panas atau hangat, apalagi saat cuaca sedang dingin. Aroma yang keluar dari bahan utama sup mampu menambah selera makan setiap orang.

Nah sebagai penambah koleksi resep anda maka dengan ini kami akan memberikan resep sup yang tak kalah nikmat bagi anda semua. Resep sup kali ini bisa anda dapatkan di cara membuat sup ikan tenggiri. Semoga resep yang kami berikan bermanfaat dan sesuai dengan selera anda dan keluarga.

Bahan-bahan sup ikan :

Bola Ikan :
  • 250 gram ikan tenggiri
  • 2 siung bawang merah dihaluskan
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 butir putih telur
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
Bahan-bahan kuah sup :
  • 1 ½ liter air
  • 50 ml kecap kental manis
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 100 gram udang dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih dihaluskan dicampur dengan 1 sendok teh merica dan 1 sendok teh garam
  • 2 cm jahe dimemarkan
  • 50 gram soun direndam dalam air hangat hingga melunak, lalu tiriskan
  • 50 gram jamur kuping direndam ke dalam air hingga mengembang dan melunak lalu tiriskan
  • 2 batang wortel, potong-potong sesuai selera
  • 50 gram sedap malam
  • 12 butir telur puyuh direbus hingga matang lalu digoreng


Bahan taburan :
  • Bawang goreng, daun seledri cincang serta cincangan daun bawang
Sambal Kecap :
  • Goreng bahan sambal, haluskan dan tambahkan 500ml kecap manis
Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri Jamur Kuping Segar dan Nikmat :
  1. Bola Ikan : Haluskan ikan tenggiri campur dengan bawang merah, tepung sagu, putih telur, bubuk merica, garam dan gula pasir. Masaklah air dam masak adonan ikan yang telah dibentuk bola hingga mengpung lalu angkat.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih halus serta udang hingga harum. Masukkan tambahan air dan juga tambahkan jahe. Setelah mendidih tambahkan kecap manis, jamur, wortel, bola ikan dan sedap malam. Masak sebentar lalu angkat.
  3. Siapkan mangkuk saji, isi dengan soun, telur puyuh serta kuah beserta isinya. Taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan selederi. Sajikan hangat dengan sambal kecap.
Mudah sekali bukan? Selamat mencoba dan berkreasi.



Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub