Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Masih kembali dengan resep kue yang istimewa untuk anda. Kali ini kita akan membuat resep Choco Nut Ring Cookies tidak jauh berbeda dengan cara membuat Choco Nut Cookies yang baru saja di posting beberapa waktu yang lalu. Hanya saja perbedaan yang ada pada bentuknya. Karena selain rasa kue juga sangat menarik dalam hal bentuknya. Apalagi jika konsumen nya kebanyakan anak-anak, kue dengan bentuk yang lucu-lucu dan unik mampu menarik minat anak-anak untuk mengkonsumsi nya. Ini bisa menjadi alternatif menarik untuk ibu-ibu yang memiliki anak yang suka jajan makanan atau kue hasil olahan pabrikan. Dengan membuat sendiri kue dengan bentuk menarik dan rasa yang enak dan lebih terjamin kebersihan nya, anak-anak akan mengurangi uang jajan dan bisa di tabung.

Nah kue kering memang sangat diminati banyak orang selain anak-anak. Orang dewasa pun begitu menggemari makanan jenis kue ini. Begitu populer nya hingga yang sudah terbiasa wajib membawa kue untuk menemani perjalanan, menemani kerja lembur, menemani saat santai bersama teman dan kegiatan lain. Hal ini karena kue ini enak dan tidak mengenyangkan. Hal yang juga menjadikan kue kering wajib ada adalah saat hari raya lebaran, atau hari raya natal, hampir ada di setiap meja tamu sebagai sajian bagi tamu yang datang.

Nah jika anda tertarik untuk membuat kue ini bahannya sangat mudah didapat disekitar anda. Cara pembuatan yang sangat sederhana dan mudah diikuti. Dan resep specialnya ada di Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih yang berikut ini.

Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih
Bahan-bahan :
  • 100 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 175 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 80 gram selai kacang
  • 1 sendok makan pasta coklat
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Choco Nut Ring Cookies Istimewa Renyah dan Gurih :
  1. Kocoklah mentega bersama margarin, gula halus, garam, dan kuning telur hingga gula larut dan semua bahan tercampur rata. Tambahkanlah selai kacang dan pasta coklat, aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan tepung terigu sambil diayak dan aduk kembali hingga rata.
  2. Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam plastik segitiga dan gunting bagian uujung 1/2 cm. tekanlah adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin, bentuklah cincin. Jika sudah selesai masukkan loang berisi adonan kedalam oven dan panggang dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit. Keluarkan kue jika dirasa sudah matang dan biarkan dingin. Hias bagian permukaan kue dengan coklat putih yang telah dilelehkan, biarkan hingga membeku lalu simpan ke dalam toples kedap udara.
Nah mudah sekali seperti membuat kue sebelumnya kan? Bahan-bahan diatas menghasilkan kue sebanyak 550 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang