Cara Membuat Kue Kacang Mede Istimewa Nikmat dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kacang Mede Istimewa Nikmat dan Gurih

Menu Internasional - Kali ini kita akan membahas mengenai resep kue kering. Cara membuat kue kering sangat mudah dan hemat waktu, seperti cara membuat Choco Rice Cookies yang tidak lebih dari satu jam mampu menghasilkan 460 gram kue. Nah kali ini akan membuat kue kering untuk sajian hari lebaran yang beberapa saat lagi akan tiba. Bahannya berbeda dari beberapa kue yang kita bikin resepnya yang banyak bahan coklat nya. Nah sekarang bahan kacang mede menjadi pilihan untuk resep kali ini.

Kacang seperti yang kita ketahui kacang mede sebenarnya adalah biji tunggal dari buah jambu monyet dalam ilmu botani namun karena bentuk dan rasa nya yang gurih mirip kacang maka disebut dengan kacang mede atau kacang mete. Selain sebagai makanan kecil, cemilan tradisional yang biasanya digoreng dan dimakan sebagai teman minum teh atau kop. Nah secara modern kacang mede atau kacang mete kini sudah digunakan sebagai bahan isi atau campuran kue.

Nah sebagai bahan kue yang akan kita buat resepnya ini, tentunya rasa gurih dan renyah yang didapat mampu membuat yang menikmati kue ini ketagihan. Apalagi kacang ini yang hanya digoreng saja sudah cukup menggoda apalagi sebagai bahan kue. Nah tanpa menunggu lama lagi silahkan anda lihat dan coba resep spesial nya di Cara Membuat Kue Kacang Mede Istimewa Nikmat dan Gurih yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 30 gram bubuk susu
  • 250 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 100 gram kacang mede (dihaluskan dengan blender)
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
Cara Membuat Kue Kacang Mede Istimewa Nikmat dan Gurih

Cara Membuat Kue Kacang Mede Istimewa Nikmat dan Gurih :
  1. Kocok lah gula halus bersama dengan margarin dan telur hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan bubuk susu, tepung terigu kacang mede yang sudah dihaluskan dan soda kue secara bergantian dan aduk-aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam lemari pendingin selama kira-kira 15 menit, keluarkan kembali setelah nya.
  2. Pipihkan adonan hingga tebalnya 1/2 cm, lalu cetak lah dengan cetakan kue bentuk apa saja sesuai selera anda. Letakkan hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan menggunakan margarin. Berilah campuran gula pasir dan bubuk kayu manis diatas hasil cetakan.
  3. Panggang lah adonan ke dalam oven dengan suhu 1400C selama kira-kira 30 menit. angkat kue jika dirasa cukup matang dan diamkan beberapa saat hingga dingin. Simpan dalam toples kedap udara agar lebih awet.
Nah sangat mudah dan cepat ya cara membuat kue nya. Bahan-bahan di atas menghasilkan 525 gram kue kacang mede yang nikmat. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub