Cara Membuat Choco Rice Cookies Istimewa Nikmat Gurih Manis Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Choco Rice Cookies Istimewa Nikmat Gurih Manis

Menu Internasional - Kue kering dengan citarasa coklat memang sangat digemari oleh banyak orang, baik usia anak-anak maupun dewasa. Kue kering coklat sudah sangat mudah sekali di temukan bahkan berceceran di warung-warung pinggir jalan. Dengan kemasan yang menarik mampu membuat anak-anak ketagihan membeli jajanan instant yang tidak bisa kita mempertanggungjawabkan proses pengolahan nya. Jika anda seorang ibu yang memiliki anak yang suka jajan dan hampir tiap hari uang jajan selalu habis segeralah dihentikan kebiasaan itu, cara nya dengan membuat sendiri kue kering kegemaran anak-anak.

Kue ini selain sangat disukai anak-anak, orang dewasa pun sangat menggemari nya. Hampir setiap kita bepergian kue kering ini menjadi teman menahan kantuk di bus, atau sebagai penunda lapar. Selain itu juga sangat baik sebagai cemilan saat santai atau nonton acara favorit, dan banyak lagi deh suasana yang cocok untuk menikmati kue ini. Dan satu lagi kue kering sangat wajib disajikan di hari raya makanya banyak orang menyebut sebagai kue natal atau kue lebaran padahal yang dimaksud adalah kue kering yang sangat banyak macam nya.

Nah yang akan kita bikin kali ini masih dengan kue kering coklat namun dalam variasi yang berbeda dari Choco Nut Ring Cookies yang kemarin kita bagikan kepada anda. nah yang kali ini menggunakan bahan-bahan yang sangat sederhana dan mudah didapatkan dan sangat mudah juga dalam proses pembuatan nya. Nah resep apa yang akan dibagikan? Simak saja di Cara Membuat Choco Rice Cookies Istimewa Nikmat Gurih Manis yang berikut ini.

Cara Membuat Choco Rice Cookies Istimewa Nikmat Gurih Manis
Bahan-bahan :
  • 120 gram gula halus
  • 130 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan madu
  • 120 gram sereal bentuk butiran nasi
  • 150 gram tepung terigu
  • 20 gram bubuk susu
  • 20 gram bubuk coklat
Cara Membuat Choco Rice Cookies Istimewa Nikmat Gurih Manis :
  1. Kocoklah mentega bersama gula halus selama 30 detik, lalu tambahkan telur dan madu, kocok kembali hingga rata. Masukkan campuran yang terdiri dari tepung terigu, bubuk coklat dan bubuk susu yang diayak bersama dan aduk-aduk kembali hingga rata. Selanjutnya tambahkan sereal yang berbentuk butiran nasi, aduk-aduk kembali hingga rata.
  2. Ambillah satu sendok teh adonan dari bahan-bahan diatas, bentuk adonan menjadi bulat dengan menggunakan dua sendok atau sesuai selera. Letakkan adonan yang sudah jadi ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Lakukan hal diatas hingga loyang penuh terisi adonan. Panggang lah adonan kedalam oven dengan suhu 1600C selama 15 menit. angkat kue jika sudah matang dan diamkan beberapa saat hingga dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.
Gampang banget ya cara membuatnya, dan bahan-bahan diatas menghasilkan 460 gram kue. Nah tunggu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang