Cara Membuat Kue Kering Cheese Nut Ball Nikmat dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Cheese Nut Ball Nikmat dan Gurih

Menu Internasional - Resep kita kali ini adalah membuat kue kering cheese nut ball. Membuat Cheese Nut Ball atau bola keju kacang tidak serumit dan sesusah yang ada di pikiran kita. Cara membuatnya yang mudah dan rasa kue yang gurih dengan lapisan kacang dan lembutnya keju bisa menjadi pilihan alternatif suguhan yang lezat di hari raya atau sebagai cemilan saat sedang santai atau sedang bekerja dan nonton TV di rumah. Kue kering memang sangat populer sebagai makanan ringan yang hampir semua orang menyukainya. 

Nah menjelang hari raya biasanya banyak orang yang bingung dengan memilih kue apa yang sebaiknya dibuat untuk disuguhkan di hari raya nanti. Banyak juga yang memilih membeli kue yang sudah jadi meskipun dengan harga yang mahal. Namun seenak-enaknya kue yang kita beli akan lebih puas tentunya jika kue yang enak itu adalah hasil karya tangan anda sendiri. Bagaimana rasanya jika ada tamu yang memuji kue anda dan menanyakan dimana kue itu dibeli. Pastinya dengan bangga anda bisa menjawab itu kue hasil mencoba sendiri. Mudah-mudahan selanjutnya anda justru mendapat pesanan membuat kue untuk tetangga anda. Bisa jadi penghasilan tambahan kan?

Lalu kira-kira bagaimana cara membuatnya dan seperti apa wujud kue enak ini? Sabar dulu sebelumnya anda harus mempersiapkan dahulu bahan-bahannya yang dengan mudah bisa anda beli di sekitar anda. Itulah kelebihan kue yang dibuat sendiri, bahannya mudah didapat, harga jauh lebih murah daripada anda mebeli kue yang sudah jadi dan tentunya bisa menjadi alternatif lain sebagai usaha dan ajang promosi. Sepertinya makin lama makin kemana-mana. So segera saja simak resep kue specialnya di Cara Membuat Kue Kering Cheese Nut Ball Nikmat dan Gurih yang berikut ini.


Bahan-bahan :
  • 125 gram mentega
  • 100 gram cheese cream 
  • 125 gram gula halus
  • 190 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 gram kacang tanah (disangrai dan dicincang kasar)
Cara Membuat Kue Kering Cheese Nut Ball Nikmat dan Gurih :
  1. Kocoklah mentega bersama dengan cheese cream dan gula halus hingga lembut, lalu masukkan tepung terigu kedalam campuran adonan sambil diayak, aduk-aduklah hingga semua bahan tercampur rata. Lalu tambahkan garam dan 1/3 dari kacang tanah cincang, aduk-aduk kembali hingga rata.
  2. Ambilah adonan secukupnya, buatlah bentuk bulat dengan menggunakan dua sendok seperti membuat bakso, selanjutnya guling-gulingkan adonan kedalam kacang tanang cincang hingga rata di permukaannya.
  3. Lalu letakkan adonan yang sudah tercampur rata di atas loyang tang sudah diolesi dengan margarin, dan pangganglah dengan menggunakan oven bersuhu 1600C selama kira-kira 20 menit, jika sudah matang segera angkat dan dinginkan beberapa saat. Kue siap disajikan.
Nah sangat gampang kan membuatnya. Silahkan anda coba resepnya dan bersiaplah mendapat pujian. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang