Cara Membuat Bakwan Sosis Tahu Mantap Nikmat dan Gurih Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakwan Sosis Tahu Mantap Nikmat dan Gurih

Menu Internasional - Salah satu makanan tradisional yang cukup terkenal di Nusantara adalah bakwan. Bakwan merupakan makanan yang masuk dalam kategori gorengan yang dibuat dari campuran sayuran dan tepung terigu, ini merupakan bakwan yang lazim dibuat dan dikenal di seluruh Indonesia. Bakwan umumnya dikenal sebagai kudapan atau gorengan yang biasanya dijual oleh pedagang kaki lima yang kini menjamur hampir diseluruh tempat dan di pinggir jalan.

Jika dari sebagian orang belum tau bakwan sebenarnya merupakan makanan yang berasal dari daratan Cina yang jika dilihat dari asal kata nya Bak yang berarti daging. seperti halnya makanan lain yang berasal dari Cina dengan kata berawalan Bak, Bakpao, Bakso, Bakmi, Bakpia dan Bacang. Pada saat itu ketika terjadi pertukaran budaya dan perdagangan antara Cina dan Indonesia, maka berpengaruh juga dalam budaya kuliner tradisional, sejak itu bakwan dikenal di Indonesia meskipun bakwan yang sering kita temukan tidak lagi berisi daging. Bakwan sendiri memiliki beberapa sebutan di Indonesia seperti salah satunya orang di daerah Jawa Barat menyebut bakwan dengan nama bala-bala.

Dan seiring berkembangnya waktu dan tuntutan citarasa yang semakin tinggi, bakwan mengalami berbagai variasi rasa yang dari segi isinya. Jika kita sering melihat atau membeli bakwan sayuran seperti irisan kubis dan sebagainya, namun kini ada berbagai macam bakwan yang bisa kita temui, seperti misalnya bakwan jagung atau bahkan bakwan yang seperti aslinya di Cina berisi udang atau bakwan udang. Namun yang akan kita buat sekarang lain dari yang lain yaitu bakwan sosis tahu. Ini adalah variasai lain dari bakwan dan akan banyak lagi varian bakwan sesuai selara masing-masing.

Membuat bakwan sosis tahu tidak terlalu sulit seperti yang anda bayangkan, seperti juga bahan-bahan untuk membuatnya pun sangat mudah didapatkan. Yang terpenting dalam membuat makanan yang satu ini hanya niat saja dan semua akan jadi. Nah untuk itu bagi anda yang ingin mencoba menikmati bakwan dengan variasi yang berbeda silahkan simak resep spesialnya di Cara Membuat Bakwan Sosis Tahu Mantap Nikmat dan Gurih berikut ini.

Cara Membuat Bakwan Sosis Tahu Mantap Nikmat dan Gurih

Bahan-bahan :
  • 200 gram tahu Cina (haluskan)
  • 3 buah sosis (iris tipis-tipis)
  • 50 gram tepung terigu
  • 4 putih telur
  • 100 ml santan kental
  • 2 batang daun bawang (diiris halus)
  • 1/2 sendok teh kaldu instan
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Bakwan Sosis Tahu Mantap Nikmat dan Gurih :
  1. Campurkan bahan-bahan : terigu bersama tahu, putih telur, sosis, dan santan, lalu masukkan juga daun bawang, merica bubuk, kaldu instan dan garam, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
  2. Buatlah bentuk bulat dari adonan bakwan, lalu gorenglah adonan hingga warna kuning kecoklatan dan matang, segara angkat dan sajikan bakwan selagi hangat dengan pendamping saus sambal atau cabe rawit.
Mudah sekali bukan, hanya seperti membuat bakwan biasa hanya isinya saja yang berbeda. Bahan-bahan di atas bis disajikan untuk 4 orang. Nah tunggu apalagi selamat mencoba dan berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang