Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Selamat datang kembali di Menu Internasional yang akan selalu membagikan resep-resep spesial untuk anda. Setelah beberapa waktu yang lalu saya bagikan resep berbahan dasar telur yaitu telur balado kali ini masih dengan bahan dasar yang sama saya akan bagikan resep lain yang tak kalah menariknya. Bistik Telur begitulah kira-kira resep ini disebut setelah matang dan bentuknya akan mirip dengan bakso telur. Lalu bagaimana cara membuatnya? Sabar nanti saya akan bagikan resepnya gratis untuk anda semua pecinta seni memasak di seluruh Indonesia.

Bistik atau biasa juga disebut steak biasanya adalah berupa potongan daging sapi besar, atau bisa juga dada ayam atau daging ikan. kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan serat otot nya karena hal tersebut akan mempengaruhi dan menambah bagus tekstur dan rasa dari daging atau steak tersebut. Steak yang sebenarnya biasanya dan pada umumnya dimasak dengan cara dipanggang akan tetapi bisa juga di goreng atau di broil.

Nah dikarenakan bistik atau steak yang kan kita buat kali ini berbahan telur meskipun ada campuran daging sapi giling nya namun hasil nya pasti tidak sama dengan steak yang dibuat seperti sebenarnya diatas. Nah untuk anda pecinta kuliner yang penasaran bagaimana cara membuat bistik telur sebenarnya, kini saat nya anda untuk menyimak dan mempraktekkan langkah demi langkah cara membuatnya di Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap dalam resep spesial yang berikut ini.

Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 250 gram daging sapi giling (dihaluskan)
  • 15 butir telur puyuh
  • 1 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1/4 sendok teh bubuk pala
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu instant
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 gram kacang polong
  • 250 ml air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh biji pala
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • Penyedap rasa (hanya jika disukai)
Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap :
  1. Rebuslah telur puyuh lalu kupaslah kulit cangkangnya, sisihkan dahulu. Campurkan daging giling dengan telur ayam, bawang putih, bubuk merica, bubuk pala, kaldu instan serta garam, lalu aduk-adu semua bahan tersebut hingga tercampur rata. Ambilah dua sendok makanan dari adonan daging tersebut dan buatlah bentuk bulat dan pipihkan. Selanjutnya letakkan telur puyuh yang sudah direbus diatas pipihan dahing lalu rapikan hingga seluruh permukaan telur tertutup rapi oleh adonan daging.
  2. Selanjutnya tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum, lalu masukkan telur yang sudah dibungkus adonan daging kedalam wajan untuk menumis, masaklah hingga berubah warna. Masukkan air beserta kecap manis dan gula pasir, aduk-aduk hingga mendidih. Kemudia masukkan kacang polong dan lanjutkan memasak hingga kuah menjadi kental, segera angkat
  3. Sajikan bistik telur bersama kentang, wortel dan buncis yang direbus.
Mudah sekali bukan? Nah untuk and ayang ingin menikmati sajian bistik telur di rumah bahan-bahan diatas dapat disajikan untuk 4 orang atau 4 porsi. Akhir kata saya ucapkan Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang