Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Selamat datang kembali di Menu Internasional yang akan selalu membagikan resep-resep spesial untuk anda. Setelah beberapa waktu yang lalu saya bagikan resep berbahan dasar telur yaitu telur balado kali ini masih dengan bahan dasar yang sama saya akan bagikan resep lain yang tak kalah menariknya. Bistik Telur begitulah kira-kira resep ini disebut setelah matang dan bentuknya akan mirip dengan bakso telur. Lalu bagaimana cara membuatnya? Sabar nanti saya akan bagikan resepnya gratis untuk anda semua pecinta seni memasak di seluruh Indonesia.

Bistik atau biasa juga disebut steak biasanya adalah berupa potongan daging sapi besar, atau bisa juga dada ayam atau daging ikan. kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan serat otot nya karena hal tersebut akan mempengaruhi dan menambah bagus tekstur dan rasa dari daging atau steak tersebut. Steak yang sebenarnya biasanya dan pada umumnya dimasak dengan cara dipanggang akan tetapi bisa juga di goreng atau di broil.

Nah dikarenakan bistik atau steak yang kan kita buat kali ini berbahan telur meskipun ada campuran daging sapi giling nya namun hasil nya pasti tidak sama dengan steak yang dibuat seperti sebenarnya diatas. Nah untuk anda pecinta kuliner yang penasaran bagaimana cara membuat bistik telur sebenarnya, kini saat nya anda untuk menyimak dan mempraktekkan langkah demi langkah cara membuatnya di Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap dalam resep spesial yang berikut ini.

Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 250 gram daging sapi giling (dihaluskan)
  • 15 butir telur puyuh
  • 1 butir telur ayam
  • 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  • 1/4 sendok teh bubuk pala
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh kaldu instant
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 gram kacang polong
  • 250 ml air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 1/4 sendok teh biji pala
  • 2 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • Penyedap rasa (hanya jika disukai)
Cara Membuat Bistik Telur Paling Nikmat dan Mantap :
  1. Rebuslah telur puyuh lalu kupaslah kulit cangkangnya, sisihkan dahulu. Campurkan daging giling dengan telur ayam, bawang putih, bubuk merica, bubuk pala, kaldu instan serta garam, lalu aduk-adu semua bahan tersebut hingga tercampur rata. Ambilah dua sendok makanan dari adonan daging tersebut dan buatlah bentuk bulat dan pipihkan. Selanjutnya letakkan telur puyuh yang sudah direbus diatas pipihan dahing lalu rapikan hingga seluruh permukaan telur tertutup rapi oleh adonan daging.
  2. Selanjutnya tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum, lalu masukkan telur yang sudah dibungkus adonan daging kedalam wajan untuk menumis, masaklah hingga berubah warna. Masukkan air beserta kecap manis dan gula pasir, aduk-aduk hingga mendidih. Kemudia masukkan kacang polong dan lanjutkan memasak hingga kuah menjadi kental, segera angkat
  3. Sajikan bistik telur bersama kentang, wortel dan buncis yang direbus.
Mudah sekali bukan? Nah untuk and ayang ingin menikmati sajian bistik telur di rumah bahan-bahan diatas dapat disajikan untuk 4 orang atau 4 porsi. Akhir kata saya ucapkan Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...