Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat dan Segar Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat dan Segar

Menu Internasional -  Puding atau dalam istilah yang sering kita gunakan adalah agar-agar merupakan menu atau hidangan sebagai makanan penutup. Hal ini biasa disebut demikian karena tekstur kenyal dan lembutnya dan tidak trlalu mengenyangkan. Membuat sebuah puding atau agar-agar sangat mudah dan tidak membutuhkan banyak waktu. Namun yang paling penting untuk membuat sebuah puding adalah niat, tanpa niat maka tidak pernah jadi secuil puding pun.

Puding atau agar-agar seperti yang telah dikatakan memang tidak sulit dalam membuatnya, akan tetapi bagaimana jika yang kita buat harus berwarna-warni sesuai dengan namanya rainbow puding atau agar-agar pelangi. Hal itu akan sedikit memakan waktu tentunya, karena kita harus memisahkan adonan puding dan memberikan warna-warna yang berbeda. Namun dengan mengikuti resep dalam artikel ini saya harapkan apa yang anda buat sesuai dengan harapan atau bahkan melebihi harapan anda semua.

Nah jika anda sudah siap untuk membuat sebuah puding pelangi atau rainbow puding, berikut adalah ramuan atau resep spesial yang akan selalu saya bagikan gratis kepada anda semua. Jika anda sudah tidak sabar ingin segera membuatnya yuk kita simak resepnya di Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat dan Segar.

Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat dan Segar

Bahan-bahan :
  • 1 kaleng creamer kental manis
  • 1200 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 sendok teh jelly instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
  • 150 gram strowberry (diblender hingga halus)
  • 150 gram mangga gedong (diblender halus)
  • 150 gram mangga harum manis (diblender hingga halus)
  • 75 ml air daun suji (hasil dari 20 lembar daun suji +3 lembar daun pandan, diblender dan saring)
  • 150 gram anggur autumn royal (diblender halus)
Cara Membuat Puding Rainbow Cantik Nikmat dan Segar :
  1. Campurkan air dengan creamer kental manis, bubuk agar-agar, jeli instant, gula pasir dan garam, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga campuran mendidih.
  2. Bagi bahan tadi menjadi 5 bagian, berilah masing-masing bahan yang sudah dipisahkan dengan hasil blenderan buah-buahan (satu bagian satu blender buah) aduk hingga tercampur rata. Untuk campuran daun suji masak kembali hingga mendidih.
  3. Tuanglah adonan anggur pada loyang berukuran  diameter 22cm dan tinggi 7cm., lalu biarkan hingga setengah membeku, selanjutnya tuangkan adonan daun suji di atasnya biarkan hingga setengah membeku. Selanjutnya untuk lapisan di atasnya tuangkan adonan mangga harus manis, tunggu setengah beku, dilanjut lagi di atasnya dengan adonan mangga gedong dan yang terakhir adonan stroberi untuk lapisan paling atas. Dinginkan puding hingga siap dihidangkan.
Nah cukup mudah bukan? Untuk membuat hidangan penutup tidak sesulit membuat hidangan pembuka demikian sebaliknya semua bisa anda buat dengan sangat mudah dan hasilnya mudah-mudah sesuai selera. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang