Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Cara membuat tumis manis daging kambing tidak sulit, masakan khas China ini juga memiliki citarasa yang nikmat dan unik. Untuk yang suka selera makan yang manis-manis kaya orang Jogja yang suka masakan dengan citarasa manis layaknya Gudeg Jogja pasti akan cocok dengan makanan yang satu ini.

Bahan-bahan untuk membuat masakan nikmat ini tidak susah juga mencarinya, daging kambing bisa dibeli di pasar. Bumbu-bumbu yang dibuat untuk memasak masakan khas Tiongkok ini juga sangat sederhana. Memasaknya juga tidak butuh waktu lama. Masakan ini sangat cocok disajikan panas-panas saat cuaca dingin, dijamin badan jad anget dan bisa tidur nyenyak hehehe. Dan yang paling penting adalah sebagian besar masakan China sudah dapat dipastikan cocok dengan lidah orang Indonesia, jadi dapat dipastikan anda juga pasti akan suka.

Sekarang yang perlu dipersiapkan untuk membuat masakan yang menggiurkan ini adalah niat yang tulus, selain daripada itu adalah bahan-bahan untuk membuat masakan ini juga perlu disiapkan selengkap mungkin. Dan jangan khawatir karena saya akan membagikan resep spesial nya di Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 450 gram daging kambing has dalam (dibersihkan lemaknya)
  • 4 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan pencelup (dicampur) :
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 putih telur (dikocok sebentar)
  • 1/2 sendok teh tepung maizena
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh anggur putih /sherry
Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat :
  1. Simpanlah daging kambing ke dalam lemari es sebentar saja hingga daging mejadi kaku, lalu iris tipis daging dengan arah melintang serat. Campurkan irisan daging dengan bahan pencelup kemudian aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng lalu tumis irisan daging yang telah dibumbui. Aduk-aduk dengan cepat hingga daging berubah warna nya, selanjutnya angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Tumislah bawang putih hingga beraroma harum, lalu tambahkan gula, kecap asin, kecap manis dan anggur putih/serry. Selanjutnya masukkan tumisan daging, aduk-aduk hingga rata angkat dan sajikan saat masih panas.
Nah masih ada yang bilang susah? Sangat mudah dan tidak butuh waktu lama untuk membuatnya. Bahan-bahan di atas bisa dibuat untuk disajikan sebanyak 4 porsi makan. Dan akhir kata selamat mencoba dan tetap berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Capcay Goreng Spesial Enak dan Mantap

Menu Internasional - Hari ini kita hadir kembali dengan resep masakan istimewa untuk anda. Resep capcay akan menjadi pilihan kita hari ini. Capcay dikenal sebagai masakan yang berasal dari Tiongkok, masakan ini merupakan campuran dari berbagai jenis sayuran seperti halnya nama capcay sendiri yang artinya aneka sayuran atau berbagai macam sayuran. Hidangan khas Tioghoa ini memang menjadi tren masakan yang begitu banyak peminatnya apalagi saat ini. Jumlah sayuran yang dimasak untuk membuat capcay sendiri tidak menentu atau tidak dapat dipastikan harus berapa jumlah sayurnya, akan tetapi banyak orang yang salah kaprah yang mengatakan bahwa capcay harus memenuhi sepuluh jenis sayur. Hal ini juga karena arti secara harafiah capcai yang bisa diartikan Cap sebagai sepuluh dan Cai yang artinya sayuran. Beberapa waktu yang lalu telah kita membagikan juga resep capcay goreng seafood . Membuat capcay memang ada dua jenis cara memasaknya yaitu bisa diolah atau dimasak dengan cara digoreng at...