Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Cara membuat tumis manis daging kambing tidak sulit, masakan khas China ini juga memiliki citarasa yang nikmat dan unik. Untuk yang suka selera makan yang manis-manis kaya orang Jogja yang suka masakan dengan citarasa manis layaknya Gudeg Jogja pasti akan cocok dengan makanan yang satu ini.

Bahan-bahan untuk membuat masakan nikmat ini tidak susah juga mencarinya, daging kambing bisa dibeli di pasar. Bumbu-bumbu yang dibuat untuk memasak masakan khas Tiongkok ini juga sangat sederhana. Memasaknya juga tidak butuh waktu lama. Masakan ini sangat cocok disajikan panas-panas saat cuaca dingin, dijamin badan jad anget dan bisa tidur nyenyak hehehe. Dan yang paling penting adalah sebagian besar masakan China sudah dapat dipastikan cocok dengan lidah orang Indonesia, jadi dapat dipastikan anda juga pasti akan suka.

Sekarang yang perlu dipersiapkan untuk membuat masakan yang menggiurkan ini adalah niat yang tulus, selain daripada itu adalah bahan-bahan untuk membuat masakan ini juga perlu disiapkan selengkap mungkin. Dan jangan khawatir karena saya akan membagikan resep spesial nya di Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 450 gram daging kambing has dalam (dibersihkan lemaknya)
  • 4 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan pencelup (dicampur) :
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 putih telur (dikocok sebentar)
  • 1/2 sendok teh tepung maizena
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh anggur putih /sherry
Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat :
  1. Simpanlah daging kambing ke dalam lemari es sebentar saja hingga daging mejadi kaku, lalu iris tipis daging dengan arah melintang serat. Campurkan irisan daging dengan bahan pencelup kemudian aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng lalu tumis irisan daging yang telah dibumbui. Aduk-aduk dengan cepat hingga daging berubah warna nya, selanjutnya angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Tumislah bawang putih hingga beraroma harum, lalu tambahkan gula, kecap asin, kecap manis dan anggur putih/serry. Selanjutnya masukkan tumisan daging, aduk-aduk hingga rata angkat dan sajikan saat masih panas.
Nah masih ada yang bilang susah? Sangat mudah dan tidak butuh waktu lama untuk membuatnya. Bahan-bahan di atas bisa dibuat untuk disajikan sebanyak 4 porsi makan. Dan akhir kata selamat mencoba dan tetap berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang