Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat

Menu Internasional - Cara membuat tumis manis daging kambing tidak sulit, masakan khas China ini juga memiliki citarasa yang nikmat dan unik. Untuk yang suka selera makan yang manis-manis kaya orang Jogja yang suka masakan dengan citarasa manis layaknya Gudeg Jogja pasti akan cocok dengan makanan yang satu ini.

Bahan-bahan untuk membuat masakan nikmat ini tidak susah juga mencarinya, daging kambing bisa dibeli di pasar. Bumbu-bumbu yang dibuat untuk memasak masakan khas Tiongkok ini juga sangat sederhana. Memasaknya juga tidak butuh waktu lama. Masakan ini sangat cocok disajikan panas-panas saat cuaca dingin, dijamin badan jad anget dan bisa tidur nyenyak hehehe. Dan yang paling penting adalah sebagian besar masakan China sudah dapat dipastikan cocok dengan lidah orang Indonesia, jadi dapat dipastikan anda juga pasti akan suka.

Sekarang yang perlu dipersiapkan untuk membuat masakan yang menggiurkan ini adalah niat yang tulus, selain daripada itu adalah bahan-bahan untuk membuat masakan ini juga perlu disiapkan selengkap mungkin. Dan jangan khawatir karena saya akan membagikan resep spesial nya di Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat yang berikut ini.

Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 450 gram daging kambing has dalam (dibersihkan lemaknya)
  • 4 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 2 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan pencelup (dicampur) :
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 putih telur (dikocok sebentar)
  • 1/2 sendok teh tepung maizena
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh anggur putih /sherry
Resep Cara Membuat Tumis Manis Daging Kambing Enak dan Nikmat :
  1. Simpanlah daging kambing ke dalam lemari es sebentar saja hingga daging mejadi kaku, lalu iris tipis daging dengan arah melintang serat. Campurkan irisan daging dengan bahan pencelup kemudian aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng lalu tumis irisan daging yang telah dibumbui. Aduk-aduk dengan cepat hingga daging berubah warna nya, selanjutnya angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Tumislah bawang putih hingga beraroma harum, lalu tambahkan gula, kecap asin, kecap manis dan anggur putih/serry. Selanjutnya masukkan tumisan daging, aduk-aduk hingga rata angkat dan sajikan saat masih panas.
Nah masih ada yang bilang susah? Sangat mudah dan tidak butuh waktu lama untuk membuatnya. Bahan-bahan di atas bisa dibuat untuk disajikan sebanyak 4 porsi makan. Dan akhir kata selamat mencoba dan tetap berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...