Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Jepang Rasa Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Jepang Rasa Mantap

Menu Internasional - Jika anda mengingat sebuah nama masakan asal Jepang kalau tidak ingat Shusi pasti juga akan teringat pada Teriyaki. Teriyaki merupakan teknik memasak ala Jepang dengan dipanaskan atau dipanggang di atas kisi-kisi besi atau wajan, memanggangnya dengan di cmapur dengan saus teriyaki atau tare. Saus teriyaki sendiri terbuat dari shoyu atau kecap asin, sake serta gula pasir dengan perbandingan 1:1:1. Berdasarkan asal katanya teriyaki berasal dari kata teri yang artinya bersinar dan yaki yang berarti dipanggang. Untuk di Jepang sendiri bahan untuk membuat masakan yang dicampur dengan saus teriyaki yaitu ikan, bisa ikan salem, ikan tongkol, marlin, trout dan juga mackarel. Sedangkan untuk di Indonesia bisa bermacam-macam salah satunya adalah daging ayam dan juga daging sapi.

Menu Masakan Jepang kini sudah tidak asing lagi bagi kebanyakan orang di Indonesia, karena terutama di kota-kota besar sudah banyak didirikan restoran yang menyediakan resep masakan ala Jepang. Namun tentu saja juga tidak murah untuk bisa menikmati masakan jepang tersebut, paling tidak sedikit menguras pengeluaran untuk menikmati ayam teriyaki misalnya. Namun dengan kemauan dan niat yang kuat andapun pasti bisa membuat masakan ala Jepang sendiri di rumah anda, tentu saja dengan daya kreasi yang lebih baik dan sesuai selera anda.


Nah buat anda yang ingin menikmati masakan ala Jepang di rumah untuk menu makan malam bersama keluarga anda bisa koq membuatnya sendiri. Cara Membuatnya tidak susah dan mudah untuk diikuti karena akan kami sediakan resep sederhana untuk anda semua. Resep masakan yang akan kita buat kali ini adalah Chicken Teriyaki atau Ayam Teriyaki, dan resepnya akan kami sediakan di Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Jepang Rasa Mantap yang berikut ini.

Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Jepang Rasa Mantap
Bahan-bahan :
  • 500 gram daging ayam (dada ayam tanpa tulang), buatlah melebar
  • 2 batang daun bawang (rajang halus)
  • 2 sendok makan minyak
Bahan salad wortel :
  • 1 buat wortel (diiris seukuran batang korek api)
  • 1/2 buah lobak (diiris seukurang batang korek api)
  • 4 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 20 ml air matang
Bumbu-bumbu :
  • 100 ml kecap kikoman (kecap asin)
  • 4 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1/2 sendok ter merica
  • 3 cm jahe (diparut lalu peras dan ambil airnya)
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Chicken Teriyaki Ala Jepang Rasa Mantap :
  1. Campurkan daging dad ayam dengan bumbu, aduk-aduk hingga rata dan biarkan atau diamkan selama satu jam.
  2. Panaskan minyak, lalu tumislah ayam beserta dengan bumbu-bumbunya, aduk-aduk hingga daging ayam matang dan airnya habis. Selanjutnya masukanlah daun bawang dan aduk-aduk hingga layu, dan angkat.
  3. Membuat salad wortel : Campurkanlah wortel dengan lobak dan sedikit garam, lalu remas-remas, cuci bersih dan tiriskan. Kemudian campurkan air jeruk nipis, gula, garam dan air. Selanjutnya aduk-aduk hingga semua bahan larut. Terakhir masukkan wortel dan lobak aduk-aduk hingga rata dan biarkan selama kira-kira 2 jam.
  4. Cara menyajikan : Sajikan ayam teriyaki yang sudah dimasak (sebaiknya saat masih panas/hangat) dengan salad wortel.
Nah mudah kan membuatnya, hanya saja memang harus sedikit sabar untuk mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Bahan-bahan diatas bisa disajikan untuk 4 orang/porsi makan. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang