Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Pakai Telur Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Pakai Telur

Menu Internasional - Kali ini sebuah resep masakan spesial untuk anda adalah resep cara membuat nasi goreng spesial. Bagi kita yang tinggal di Indonesia, Nasi goreng sudah sangat lazim dijadikan menu sarapan atau makan malam yang favorit. Menu nasi goreng acap kali menjadi menu favorit juga, baik di kelas warung tenda bahkan sampai restoran kelas atas. 

Banyak sekali ragam nasi goreng yang ditawarkan untuk para pecinta kuliner, bermacam nama embel-embel disematkan dibelakang menu nasi goreng. Sebut saja nasi goreng petai, nasi goreng seafood, nasi goreng kambing, nasi goreng gila (saya takut habis makan jadi gila hehehehe) dan juga yang akan menjadi resep kita kali ini adalah nasi goreng spesial, biasanya ditambah dengan hati ampela ayam dan telur, bisa dadar atau ceplok, semua terserah selera dari masing-masing. Nah berarti yang seafood, petai atau kambing tidak spesial? Bukan begitu juga maksudnya, semua spesial tapi yang menggunakan ati ampela dan telur memang dinamai nasi goreng spesial.

Seperti yang saya katakan di atas bahwasan nya nasi goreng memang identik sebagai menu makanan sarapan atau makan malam, namun itu tidak mengikat juga, kalaupun anda mau untuk menu makan siang juga tidak ada yang melarang. Namun identik sebagai menu makan malam karena untuk membuatnya memang tidak lama, lebih mudah, lebih nikmat mungkin hal tersebut yang membuatnya jadi pilihan untuk menyajikan dalam waktu yang terbatas.

Nah lalu seberapa mudahkan cara membuatnya? berikut ini akan saya bagikan resep spesialnya untuk anda semua, mudah-mudahan nasi goreng yang anda buat memiliki cita rasa yang spesial juga. Resepnya ada di Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Pakai Telur yang berikut ini.

Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Pakai Telur

Bahan-bahan :
  • 2 buah hati ayam
  • 2 buah ampela ayam
  • 1 mata asam Jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak (untuk menumis)
  • 3 siung bawang putih
  • 4 bawang merah (iris tipis-tipis)
  • 2 buah cabe merah (diiris bulat)2 buah cabai hijau (diiris bulat)
  • 1 tongkol jagung manis (dipipil/ambil bijinya)
  • 2 butir telur (dikocok lepas)
  • 450 gram nasi
  • Garam secukupnya
  • 1/4 bubuk merica
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam instan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Nasi Goreng Spesial Pakai Telur :
  1. Rebuslah ampela dan hati ayam bersama dengan asam jawa hingga ampela dan hati matang dan empuk, segera angkat jika sudah matang dan potong-potong lalu disisihkan.
  2. Tumislah bawang merah, bawang putih, irisan cabai merah dan cabai hijau serta pipilan jagung manis hingga tercium aroma harum. Selanjutnya tambahkan hati dan ampela ayam serta telur kocok sambil terus diaduk-aduk terus hingga telur matang.
  3. Terakhir masukkan nasi sambil terus diaduk-aduk, berilah garam, nerica bubuk, kaldu ayam instan dan kecap manis. Aduk-aduk terus hingga semua bahan tercampur rata, lalu angkat jika di rasa sudah matang. Sajikan nasi goreng spesial dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Nah sudah jadi kan nasi goreng spesialnya, sangat mudah dan tidak butuh waktu lama. Bahan-bagan yang tersedia di atas bisa disajikan untuk 4 porsi makan. Selamat mencoba dan tetap selalu berkreasi. 





Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang