Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan Renyah Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan Renyah

Menu Internasional - Kue kering Coklat merupakan sajian yang pas untuk hari raya. Tak heran jika menjelang hari raya baik Idul Fitri maupun Natal kue kering coklat menjadi primadona dan laris manis di pasaran. Memang sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi kepada sesama saat hari raya, dan tak heran juga jika disajikan makanan ringan sebagai sajian untuk para tamu yang datang ke rumah kita.

Nah untuk kesempatan menjelang hari raya kali ini kira-kira apa saja yang sudah anda siapkan untuk di hidangkan menyambut para tamu yang akan datang? Seperti sudah dijelaskan di atas bahwasan nya kue kering adalah alternatif terbaik untuk disajikan. Jika anda tidak ingin boros atau banyak pengeluaran untuk membeli kue kemasan ada baiknya anda mencoba membuat sendiri kue anda, dan lebih baik lagi apabila anda mulai mencoba mulai sekarang.

Pada kesempatan yang baik ini saya akan membagikan resep kue-kue menarik untuk anda. Yang akan kita buat resepnya kali ini adalah resep kue kering coklat kismis. Bahan-bahan yang harus disiapkan tidak terlalu susah untuk di cari, juga dengan cara membuatnya pun sangat mudah. Berikut ini adalah resep kue kering untuk anda di Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Manis dan Renyah, yuk segera saja kita coba.

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan Renyah

Bahan-bahan :
  • 100 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula halus/bubuk
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung terigu (protein rendah)
  • 30 gram bubuk cokelat
  • 40 gram bubuk susu
  • 120 gram kismis (potong-potong sesuai selera)
Bahan hiasan :
  • 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan Renyah :
  1. Kocoklah margarin bersama dengan mentega dan gula halus/bubuk hingga semua bahan tercampur rata, kemudian tambahkan telur, lalu kocok kembali hingga rata. Masukkanlah tepung terigu, bubuk cokelat dan bubuk susu sambil diayak, lalu aduk-aduk hingga rata. Masukkan juga kismis dan aduk-aduk kembali hingga merata.
  2. Ambilah adonan secukupnya, lalu buatlah bentuk bulat-bulat dari adonan tersebut. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Panggang adonan dengan menggunakan oven bersuhu 170C selama kurang lebih 20 menit, lalu angkat dan dinginkan bebeapa saat.
  3. Masukkan White Chocolate yang sudah dilelehkan kedalam plastik segitiga, gunting sedikit bagian ujungnya, lalu buatlah hiasan diatas permukaan kue sesuai keinginan anda, biarkan hingga membeku. Simpan kue ke dalam stoples agar terjaga tetap renyah.
Nah Kue Kering Cokelat Kismis telah selesai kita buat, sangat mudah dan sederhana. Bahan-bahan yang tersedia di dalam resep ini bisa untuk membuat kue hingga 500 gram. Nah kini giliran anda mecobanya di rumah. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang