Menu Internasional - Kue kering Coklat merupakan sajian yang pas untuk hari raya. Tak heran jika menjelang hari raya baik Idul Fitri maupun Natal kue kering coklat menjadi primadona dan laris manis di pasaran. Memang sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi kepada sesama saat hari raya, dan tak heran juga jika disajikan makanan ringan sebagai sajian untuk para tamu yang datang ke rumah kita.
Nah untuk kesempatan menjelang hari raya kali ini kira-kira apa saja yang sudah anda siapkan untuk di hidangkan menyambut para tamu yang akan datang? Seperti sudah dijelaskan di atas bahwasan nya kue kering adalah alternatif terbaik untuk disajikan. Jika anda tidak ingin boros atau banyak pengeluaran untuk membeli kue kemasan ada baiknya anda mencoba membuat sendiri kue anda, dan lebih baik lagi apabila anda mulai mencoba mulai sekarang.
Pada kesempatan yang baik ini saya akan membagikan resep kue-kue menarik untuk anda. Yang akan kita buat resepnya kali ini adalah resep kue kering coklat kismis. Bahan-bahan yang harus disiapkan tidak terlalu susah untuk di cari, juga dengan cara membuatnya pun sangat mudah. Berikut ini adalah resep kue kering untuk anda di Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Manis dan Renyah, yuk segera saja kita coba.
- 100 gram margarin
- 100 gram mentega
- 150 gram gula halus/bubuk
- 1 butir telur
- 250 gram tepung terigu (protein rendah)
- 30 gram bubuk cokelat
- 40 gram bubuk susu
- 120 gram kismis (potong-potong sesuai selera)
Bahan hiasan :
- 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan Renyah :
- Kocoklah margarin bersama dengan mentega dan gula halus/bubuk hingga semua bahan tercampur rata, kemudian tambahkan telur, lalu kocok kembali hingga rata. Masukkanlah tepung terigu, bubuk cokelat dan bubuk susu sambil diayak, lalu aduk-aduk hingga rata. Masukkan juga kismis dan aduk-aduk kembali hingga merata.
- Ambilah adonan secukupnya, lalu buatlah bentuk bulat-bulat dari adonan tersebut. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Panggang adonan dengan menggunakan oven bersuhu 170C selama kurang lebih 20 menit, lalu angkat dan dinginkan bebeapa saat.
- Masukkan White Chocolate yang sudah dilelehkan kedalam plastik segitiga, gunting sedikit bagian ujungnya, lalu buatlah hiasan diatas permukaan kue sesuai keinginan anda, biarkan hingga membeku. Simpan kue ke dalam stoples agar terjaga tetap renyah.
Nah Kue Kering Cokelat Kismis telah selesai kita buat, sangat mudah dan sederhana. Bahan-bahan yang tersedia di dalam resep ini bisa untuk membuat kue hingga 500 gram. Nah kini giliran anda mecobanya di rumah. Selamat mencoba dan berkreasi.