Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan Renyah Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan Renyah

Menu Internasional - Kue kering Coklat merupakan sajian yang pas untuk hari raya. Tak heran jika menjelang hari raya baik Idul Fitri maupun Natal kue kering coklat menjadi primadona dan laris manis di pasaran. Memang sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi kepada sesama saat hari raya, dan tak heran juga jika disajikan makanan ringan sebagai sajian untuk para tamu yang datang ke rumah kita.

Nah untuk kesempatan menjelang hari raya kali ini kira-kira apa saja yang sudah anda siapkan untuk di hidangkan menyambut para tamu yang akan datang? Seperti sudah dijelaskan di atas bahwasan nya kue kering adalah alternatif terbaik untuk disajikan. Jika anda tidak ingin boros atau banyak pengeluaran untuk membeli kue kemasan ada baiknya anda mencoba membuat sendiri kue anda, dan lebih baik lagi apabila anda mulai mencoba mulai sekarang.

Pada kesempatan yang baik ini saya akan membagikan resep kue-kue menarik untuk anda. Yang akan kita buat resepnya kali ini adalah resep kue kering coklat kismis. Bahan-bahan yang harus disiapkan tidak terlalu susah untuk di cari, juga dengan cara membuatnya pun sangat mudah. Berikut ini adalah resep kue kering untuk anda di Cara Membuat Kue Kering Coklat Kismis Manis dan Renyah, yuk segera saja kita coba.

Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan Renyah

Bahan-bahan :
  • 100 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 150 gram gula halus/bubuk
  • 1 butir telur
  • 250 gram tepung terigu (protein rendah)
  • 30 gram bubuk cokelat
  • 40 gram bubuk susu
  • 120 gram kismis (potong-potong sesuai selera)
Bahan hiasan :
  • 100 gram white cooking chocolate (dilelehkan)
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Kismis Manis dan Renyah :
  1. Kocoklah margarin bersama dengan mentega dan gula halus/bubuk hingga semua bahan tercampur rata, kemudian tambahkan telur, lalu kocok kembali hingga rata. Masukkanlah tepung terigu, bubuk cokelat dan bubuk susu sambil diayak, lalu aduk-aduk hingga rata. Masukkan juga kismis dan aduk-aduk kembali hingga merata.
  2. Ambilah adonan secukupnya, lalu buatlah bentuk bulat-bulat dari adonan tersebut. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Panggang adonan dengan menggunakan oven bersuhu 170C selama kurang lebih 20 menit, lalu angkat dan dinginkan bebeapa saat.
  3. Masukkan White Chocolate yang sudah dilelehkan kedalam plastik segitiga, gunting sedikit bagian ujungnya, lalu buatlah hiasan diatas permukaan kue sesuai keinginan anda, biarkan hingga membeku. Simpan kue ke dalam stoples agar terjaga tetap renyah.
Nah Kue Kering Cokelat Kismis telah selesai kita buat, sangat mudah dan sederhana. Bahan-bahan yang tersedia di dalam resep ini bisa untuk membuat kue hingga 500 gram. Nah kini giliran anda mecobanya di rumah. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...