Cara Membuat Brokoli Siram Saus Cumi Spesial Nikmat dan Sedap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Brokoli Siram Saus Cumi Spesial Nikmat dan Sedap

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat masakan percampuran antara sayuran dan seafood. Perpaduan kedua bahan makanan ini memang selalu bisa menciptakan makanan yang mampu membangkitkan selera. Seperti yang kita ketahui bersama bahwasannya mengkonsumsi seafood dengan kadar yang terlalu tinggi beresiko terhadap kesehatan. untuk mengatasi meningkatnya kadar kolesterol salah satu caranya adalah mencampurnya dengan sayuran berserat tinggi. Nah masakan kali ini kita akan membuat brokoli siram saus cumi, dalam hal ini brokoli bisa jadi sebagai penetralisir. Sehingga anda yang suka seafood tidak perlu terlalu khawatir akan meningkatnya kolesterol dalam tubuh.

Jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, bahan-bahan serta bumbunya juga sangat mudah untuk didapatkan. Yang paling penting dalam memasak adalah niat, dan sedikit talenta memasak. Namun bagi anda yang baru belajar memasak tidak perlu berkecil hati, resep yang akan kita berikan kali ini sangat mudah diikuti dan dipraktekan. Dengan niat dan kesabaran anda pasti bisa membuatnya menjadi makanan yang sangat nikmat. Setiap orang memiliki selera masing-masing, semoga resep yang kami berikan ini juga sesuai dengan selera anda.

Nah seperti yang telah kami beritahukan diatas bahwa dengan mengikuti setiap langkah dalam resep ini anda akan menghasilkan masakan yang nikmat untuk keluarga anda. Untuk itu maka dengan bangga kami akan memberikan resep masakan seafood untuk anda secara cuma-cuma. Resep spesial kita kali ini bisa anda ikuti di bawah ini pada Cara Membuat Brokoli Siram Saus Cumi Spesial Nikmat dan Sedap. Yuk kita simak dan kita coba sekarang.

Cara Membuat Brokoli Siram Saus Cumi Spesial Nikmat dan Sedap

Bahan-bahan :
  • 1 buah brokoli (potong-potong dan direbus)
  • 500 gram cumi
  • 1 butir jeruk nipis (peras dan ambil airnya)
  • 150 gram jamur merang (dibelah/suwir)
  • 300 ml air
  • 3 sendok makan minyak (untuk menumis)
Bumbu-bumbu :
  • 5 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 butir bawang putih (dirajang tipis)
  • 2 cm jahe (dimemarkan/digeprak)
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 3 sendok makan sambal botolan
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
Cara Membuat Brokoli Siram Saus Cumi Spesial Nikmat dan Sedap :
  1. Bersihkan cumi, buang kulit dan isi perutnya. Belah cumi menjadi dua bagian, sayat cumi saling silang. Potonglah cumi dengan ukuran 3cm, lumuri dengan menggunakan air perasan jeruk nipis. Biarkan cumi yang sudah dilumuri selama 10 menit, lalu cucilah kembali cumi hingga bersih.
  2. Tumislah bawang putih serta rajangan bawang bombay hingga keluar aroma harum. Masukkan potongan cumi dan jahe, aduk-aduk hingga warnanya berubah. Tambahkan air beserta bubuk merica, sambal botolan, saus tomat, kecap asin, garam dan gula pasir, aduk-aduk lagi hingga rata dan mendidih.
  3. Masukkan jamur, lalu lanjutkan memasak hingga semua bahan matang. Selanjutnya tuangkan tepug maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masaklah sampai meletup-letup dan segera angkat. Susunlah brokoli rebus di dalam sebuah piring, siramkan dengan saus cumi dan sajikan selagi masih hangat.
Nah resep masakan kita sudah selesai, semoga apa yang kami berikan dalam resep ini bermanfaat dan sesuai dengan selera anda sekeluarga. Bahan yang disediakan di atas bisa untuk  disajikan bagi 4 orang. Selamat mencoba dan selalu berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang