Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap

Menu Internasional - Masakan yang satu ini masuk dalam menu masakan Tionghoa. Nama masakan ini mungkin agak sedikit asing yaitu ayam gulung Ngohiong. Ngohiong sendiri bisa diartikan sebagai campuran dari lima rempah yang masing-masing mewakili rasa yang ada seperti rasa manis, rasa asin, rasa pahit, rasa pedas dan rasa asam. Kelima unsur rempah tersebut di kombinasikan menjadi sebuah masakan dan menghasilkan rasa yang unik. Meskipun bumbu rempah ini kebanyakan digunakan untuk resep masakan Tionghoa namun beberapa wilayah di Asia juga banyak yang sudah menggunakan bumbu-bumbu ini.

Bumbu ngohiong ini sering digunakan oleh orang Tionghoa untuk membuat masakan yang biasanya di sajikan untuk memperingati hari besar menurut tradisi yag ada. Misalnya untuk menyambut Imlek yang mana makanan Tionghoa berlimpah ruah, atau untuk sarana tradisi yang lain. Namun bukan berarti saat hari biasa tidak ada yang memasak dengan bumbu-bumbu tersebut. Anda bisa saja memasak kapan saja anda ma untuk menikmati ayam gulung ngohiong.

Anda yang mungkin sedang bosan dengan menu ayam yang begitu-begitu saja tidak perlu khawatir. Dengan resep ini anda bisa menciptakan masakan yang sangat nikmat berbeda dari masakan yang biasa anda buat. Nah resep masakan kali ini akan segera kami sediakan untuk anda di Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Mantap. Semoga resep yang kami sediakan sesuai dengan selera anda dan semoga anda berhasil.

Bahan-bahan :
  • 2 ayam fillet bumbu ngohiang
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok teh bumbu ngohiang
  • ½ sendok teh kunyit bubuk
  • 2 buah wortel, rebus
  • 2 buah buncis, rebus
Bahan untuk saus :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 12 buah bawang Bombay, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram (banyak di jual di supermarket)
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 100 ml air
  • Garam, merica dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz

Cara Membuat Ayam Gulung Ngohiong Jozz :

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, kunyit bubuk dan bumbu ngohiang. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit hingga bumbu meresap.
  2. Ambil selembar ayam, letakkan satu buah wortel dan buncis. Gulung hingga rapi, ikat dengan benang. Kukus 15 menit. Lalu angkat.
  3. Lepaskan benang, goreng ayam hingga kecoklatan, lalu angkat.
  4. Membuat saus : panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, air, garam, merica, gula pasir. Masak hingga matang. Lalu angkat/
  6. Potong-potong ayam, tata di piring saji, siram dengan sausnya. Sajikan.
Nah menu baru siap di santap, semoga membantu. Selamat Mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...