Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu

Menu Internasional - Tidak semua orang suka makan daging atau bahan makanan dari hewan. Vegetarian adalah sebutannya. Pastinya akan sulit untuk mencari makan di tempat-tempat umum seperti restoran yang tidak semua menyediakan menu untuk para vegetarian, walaupun ada juga restoran yang memang menyediakan menu khusus untuk orang-oang yang disebut dengan vegetarian ini. Namun jangan khawatir anda juga bisa membuat sendiri menu vegetarian kesukaan anda di rumah.

Masakan ini merupakan masakan Jepang yang juga terkenal dengan  masakan tiramishu dan teriyakinya yang sangat nikmat. Perpaduan bahan makanan yang unik ini akan menjadi lauk pauk yang sangat lezat ketika disandingkan dengan lembutnya nasi jepang. Makanan ini cocok disajikan untuk sarapan atau makan malam, namun jika anda ingin untuk makan siang juga bisa. Makanan yang satu ini dimasak dengan cara dikukus sehingga akan menciptakan makanan yang bertekstur empuk dan lembut dan yang pasti lebih sehat.

Waktu untu memasak makanan yang satu ini termasuk lama hingga 1 jam 30 menit dari persiapan hingga siap disajikan. Namun menunggu satu jam lebih untuk sebuah masakan yang nikmat pastinya tidaka akan terlalu lama. Jadi segera saja anda siapkan bahan-bahan dibawah lalu mulailah memasak. Resep yang kami tampilkan kali ini kita beri judul Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu. Semoga bermanfaat.

Cara Memasak : kukus
Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 1 jam 30 menit

Bahan-bahan :
  • 20 gram jamur kuping, direndam di air panas, kemudian cincang halus
  • 40 gram wortel, iris tipis-tipis
  • 40 gram seledri, dicincang halus
  • 40 gram jamur shimeji, cincang kasar
  • 6-8 buah kulit tahu/ inari tofu skin (banyak dijual di supermarket)
  • 2 lembar daun bawang

Bumbu-bumbu :

  • 1 sendok makan saus tiram (banyak dijual di supermarket)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula
Sayur Bungkus Kulit Tahu


Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu :
  • Rebus air secukupnya hingga mendidih. Lalu masukkan daun bawang ke dalamnya, dan masak hingga warnanya  berubah. Angkat, tiriskan dan pisahkan terlebih dahulu.
  • Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar, tumis jamur kuping, jamur shimeji, saus tiram, gula dan garam.
  • Masukkan seledri dan wortel, tumis kembali hingga semua bahan tercampur matang. Matikan api dan sisihkan.
  • Sambil memanaskan pengukus, siapkan kulit tahu, masukkan semua bahan yang tadi telah dimasak dan di tumis ke dalam kulit. Ikat dengan menggunakan daun bawang.
  • Kukus selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan sayur bungkus kulit tahu bersama kecap asin atau sesuai selera anda.
Nah bagaimana, mudah kan? Selamat mencoba dan nikmati hasil masakan anda.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Acar Kuah Kuning Segar dan Nikmat

Menu Internasional - Tahu lagi, tahu lagi udah bosen dengan makanan yang berbahan dasar tahu ya? Jangan donk, meskipun sederhana tahu punya banyak nutrisi yang penting bagi tubuh lho. Nah tahu resep tahu apa yang akan saya berikan? Saya akan memberikan resep tahu acar kuah kuning. Sudah tahu kan tahu acar yang asli Solo memiliki kuah coklat yang menyegarkan? Kali ini saya akan memberikan resep modifikasi tahu acar untuk anda semua. Resep yang akan saya berikan ini memang keluar dari pakem yang selama ini menjadi ciri khas tahu acar, namun sekali lagi saya tekankan bahwa resep ini hanya resep modifikasi yang bisa anda coba di rumah atau sebagai koleksi resep pribadi. Jadi selain resep tahu acar yang asli anda bisa sedikit merubahnya menjadi tahu acar versi yang baru. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah memberikan resep tahu acar asli Solo yang sangat nikmat dan menyegarkan yang di dapat dari sensasi kuah coklat nan maknyus. Nah makanan yang sering diserbu para wisatawan di ko...