Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis

Menu Internasional - Masakan Perancis memang mampu membuat orang ketagihan. Salah satu yang menarik adalah Potatoes Au Gratin. Masakan yang satu ini memang unik dan banyak orang yang menyukainya. Masakan hasil perpaduan mentega atau bisa juga keju, kentang dan krim ini memang memiliki citarasa yang khas dan unik, sehingga banyak orang yang kemudian jatuh cinta dengan masakan yang satu ini.

Untuk membuatnya dari persiapan hingga selesai memang memakan waktu yang cukup lama, namun dengan hasil yang sesuai dengan selera pasti waktu yang lama tidak akan terasa. Jika anda ingin menikmati masakan Perancis dengan harga yang murah solusinya adalah membuat sendiri masakan anda di rumah. Karena belum terlalu banyak restoran ala Perancis di Indonesia dan kalaupun ada pasti mahal.

Untuk itu pada kesempatan yang baik ini, kami akan memberikan resep masakan Perancis yang yang dibuat spesial untu anda. Resepnya bisa anda pelajari dan dicoba dengan membaca resep Cara Membuat Potatoes Au Gratin yang berikut ini.


Cara Membuat Potatoes Au Gratin Perancis

bahan :
  • 1/3 cangkir mentega tawar, dilunakkan
  • 680 gram atau 1/2 kg kentang Idaho, dikupas dan dipotong-potong 1/4 inchi.
  • 1/2 cangkir parutan Gruyere
  • 1/2 cangkir segar parut Parmesan
  • 1 cangkir krim kental
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk lada hitam
  • 1/8 sendok teh paprika
Petunjuk cara memasak :
  1. Panaskan oven sampai 176 derajat Celcius.
  2. Mentega kue 1 1/2 piring dengan 1 sendok makan mentega dilunakkan.
  3. Susun sebuah lapisan kentang dalam loyang, taburi dan dengan keju di atasnya. Lanjutkan pelapisan kentang dan keju hingga semua bahan di gunakan semuanya, hingga terbentuk sebuah lapisan kentang 
  4. Dalam mangkuk kecil, kocokan krim dengan garam dan merica, tuangkan di atas lapisan kentang. Tuangkan mentega yang tersisa di atas dan taburi dengan paprika. Panggang selama 1 sampai 1 1/4 jam, atau sampai kentang lunak dan berwarna coklat keemasan di bagian atas. Diamkan selama 5 menit sebelum disajikan.
  5. Anda bisa menyajikan hasil masakan ini dengan menambahkan berbagai macam hiasan makanan sesuai dengan kreasi dan selera anda masing-masing agar lebih menarik dan menambah selera makan anda dan anggota keluarga anda.  Selamat mencoba Cara Membuat Potatoes Au Gratin, selamat berkreasi dengan menu yang lain.




Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...