Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup)

Menu Internasional - Masakan ala Perancis memang tak ada habisnya dibahas. Seperti resep yang akan kami hadirkan kali ini yaitu resep sub bawang Perancis. Sup atau banyak orang menyebutnya sop merupakan masakan kuah dari kaldu yang kemudian didihkan. Sup akan terasa nikmat jika diberi bumbu atau bisa juga diberi bahan makanan lain agar citarasa nya semakin berasa di lidah. Sup tidak melulu dibuat dari kaldu daging saja, sayuran maupun kacang-kacangan bisa juga dibuat sup yang tak kalah nikmat dengan sup daging.

Seperti yang akan kita buat resepnya kali ini adalah sup bawang Perancis. Sup bawang ini di kombinasikan dengan berbagai bumbu rempah dan juga ditambah dengan bahan makanan lain. Dalam hal bumbu rempah yang paling mencolok adalah penggunaan lada hitam yang membuat rasa dan aroma menjadi tajam. Sebagai bahan tambahan sup bawang ini menggunakan sepotong roti. Sup yang dihasilkan bertekstur kental  karena berbagai campuran bahan yang berpadu menjadi satu. Bahan tambahan selain roti juga terdapat daging sapi kemasan kaleng. dan banyak lagi bahan tambahan lainnya.

Anda yang ingin mencoba menikmati hidangan masakan Perancis dengan harga yang murah, maka jawaban untuk keinginan anda adalah membuat dan mencoba masakan ini sendiri di dapur rumah anda. Selain murah anda juga akan bertambah pengalamannya dalam dunia memasak. Nah berikut ini adalah resep spesialnya untuk anda di Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup). Mari kita simak bersama.

French Onion Soup


Bahan-bahan :
  • 5 bawang manis (seperti Vidalias) atau kombinasi bawang manis dan merah (sekitar 1,8 kg )
  • 3 sendok makan mentega
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cangkir anggur putih
  • 10 ons daging sapi kalengan
  • 10 ons kaldu ayam
  • 10 ons sari apel (tanpa disaring lebih baik)
  • Buket garni, tangkai thyme, daun salam dan daun peterseli diikat dengan tali dapur
  • 1 potong roti
  • garam
  • Lada hitam
  • Taburan Cognac (tambahan)
  • 1 cangkir Fontina atau keju Gruyere, parut
Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup) :

  1. Potong ujung bawang kemudian potong jadi dua membujur. Kupas dan iris halus menjadi bentuk bulan separuh. Panaskan wajan pada suhu 150 derajat C lalu tambahkan mentega. Setelah mentega mencair tambahkan lapisan bawang dan taburkan sedikit garam. Ulangi bawang pelapisan dan garam sampai semua bawang di dalam wajan. Jangan aduk sampai bawang telah mengeluakan air biarkan selama 15 sampai 20 menit. Setelah itu, aduk sesekali sampai bawang kecoklatan dan berkurang menjadi sekitar 2 cangkir. Hal ini harus dilakukan 45 menit sampai 1 jam. Tidak perlu khawatir gosong.
  2. Tambahkan anggur secukupnya untuk menutupi bawang dan mengubah panas tinggi, mengurangi anggur untuk konsistensi sirup. Tambahkan konsumsi, kaldu ayam, sari apel dan buket garni. Kecilkan api dan biarkan mendidih 15 sampai 20 menit.
  3. Tempatkan rak oven di atas 1/3 dari oven dan panaskan ayam broler.
  4. Potong roti dengan penampang irisan yang lebar Tempatkan irisan di atas loyang dan tempatkan di bawah ayam broiler selama 1 menit.
  5. tambahkan garam,merica, dan cognac kedalam soup dan cognac. Lepaskan ikatan garni dan sajikan soup dalam mangkok, jangan terlalu penuh. Letakan irisan roti diatasnya lalu taburkan parutan keju diatasnya. Panaskan soup 1-2 menit hingga keju mengembang dan berwarna kuning keemasan.
  6. Soup Siap di hidangkan.

Mudah dan ringkas Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...