Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Cake Paradise Cantik Nan Nikmat

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat cake paradise. Kue ini sesuai namanya memiliki rasa dan tampilan yang sangat menarik dan sangat menggoda mata untuk mencicipi kue yang enak dan cantik ini. Kue paradise memiliki tekstur yang lembut dan memiliki tampilan yang sangat cantik seperti rainbow cake dengan warna-warni yang menarik. Tampilan cake paradise juga mirip dengan kue tart setelah dipotong di dalamnya akan terlihat seperti lapisan-lapisan warna-warni.

Untuk membuat kue ini caranya hampir sama dengan membuat kue bolu atau kue semacamnya. Yang terpenting dalam membuat kue ini adalah bagaimana mempercantik tampilan kue sehingga lebih menarik dan mampu menarik orang untuk memakan kue tersebut. Jadi dalam hal ini dibutuhkan skill dan seni memasak.

Kue atau cake paradise ini biasanya disajikan pada saat-saat istimewa seperti acara keluarga, atau ulang tahun dan bisa juga disajikan pada saat hari raya jika anda sabar dalam membuatnya. Walaupun tampilan kue ini sangat cantik namun untuk membuatnya tidak serumit yang di bayangkan, nah siap untuk memulai, simak deh cara membuat cake paradise cantik nan nikmat berikut.

Bahan-bahan :
  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 2 sendok teh emulsifier (banyak dijual di supermarket)
  • 25 ml air
  • 80 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder (pengembang kue)
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 5 tetes pewarna merah muda
  • 5 tetes pewarna hijau
  • 5 tetea pewarna kuning 
(Pewarna kue bisa disesuaikan selera)

Bahan Filling:
  • 100 gram krim bubuk
  • 50 gram vla instan
  • 250 ml air es
  • 60 gram nanas kaleng, potong-potong

Bahan Topping/atasan kue (kocok hingga mengembang):
  • 100 gram whippy bubuk
  • 200 ml air es
Cake Paradise Cantik


Cara membuat paradise cake cantik nan nikmat :
  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam, air, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder dalam satu wadah sampai mengembang. Masukkan sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin dan coklat masak putih.
  3. Bagi tiga adonan. Bagian pertama tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Bagian kedua tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisanya tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam tiga loyang ukuran diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven dengan temperatur 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Lalu angkat.
  6. Filling/pengisi kue, kocok krim bubuk, vla instan, dan air es. Kocok hingga mengembang. Tambahkan nanas. Aduk rata.
  7. Ambil cake warna hijau. Oleskan filling/pengisi kue. Tutup dengan cake kuning. Oles lagi dengan filling. Tutup lagi dengan cake merah muda. Padatkan.
  8. Olesi seluruh cake dengan topping/penutup kue. Hias secantik mungkin sesuai kreasi anda.
Nah gampang kan cara membuat cake paradise cantik nan nikmat. Nah selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub