Cara Membuat Coklat Valentine Dua Hati Saling Menyatu Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Coklat Valentine Dua Hati Saling Menyatu

Menu Internasional - Menjelang hari Valentine atau hari kasih sayang yang tinggal menghitung hari ini, para remaja atau para pasangan muda mungkin udah bingung memberikan yang paling special untuk tiap pasangan, atau calon pasangan. Valentine juga identik sama coklat kan? Nah kalau coklat yang biasa dibeli sih rasanya tidak ada istimewanya, asal ada duit kebeli dan tinggal kasih ke kekasih tercinta dan responnya mungkin biasa juga dari tahun ke tahun ya gitu-gitu aja. 

Nah cara lain untuk menarik perhatian pasangan, kekasih, orang tua atau siapaun yang anda kasihi tentunya dengan membuat coklat valentine sendiri. Dengan membuat sendiri anda lebih mudah untuk mengungkapkan rasa sayang anda kepada orang yang disanyangi. Bahkan tidak usah banyak berkata-kata, dengan tampilan coklat yang anda buat saja sudah mampu menyampaikan banyak makna.

Untuk membuat coklat valentine sendiri itu sangat mudah, anda hanya perlu menyiapkan segala bahan yang diperlukan sekaligus menyiapkan ide seperti apa bentuk coklat yang akan anda berikan tersebut. Ide kreatif ada ditangan anda dan kami menyediakan cara membuatnya. Berikut ini dia resep untuk melengkapi hari special kamu bersama pasangan mu, Cara Membuat Coklat Valentine Dua Hati Saling Menyatu. Yuk simak langsung. Tapi bagi sobat yang ingin mengucapkan Happy Valentine kepada orang-orang terkasih bisa juga melalui kartu ucapan kreasi sendiri.

Bahan dan Alat Coklat Valentine :
  • Coklat batangan
  • Coklat putih batangan
  • Pewarna Makanan Warna Pink/Merah
  • Cetakan kue berbentuk Hati (atau bentuk lain sesuai selera)
Coklat Valentine

Cara Membuat Coklat Valentine Dua Hati Saling Menyatu :
  1. Potong coklat batangan, dan coklat putih batangan kecil-kecil lalu pisahkan.
  2. Lelehkan coklat agar menjadi cair secara merata (melelehkan coklat bisa dengan dipanaskan menggukanan mangkok stainless atau yang mengandung logam, dengan meletakkannya diatas air mendidih/panas, cokat jangan sampai terkena air).
  3. Jika sudah mencair, coklat putih diberikan pewarna pink/merah (untuk warna merah berikan sedikit pada coklat putih agar warnanya menjadi pink, aduk perlahan sampai rata.
  4. Jika warna coklat putih sudah berubah menjadi pink, masukkan coklat ke cetakan berbentuk hati, Taruh coklat yang berwarna pink tadi di sebelah kanan, dan coklat disebelah kiri.
  5. Dinginkan Dan tunggu mengering.
  6. Selanjutnya kamu bisa membuat hiasan-hiasan diatasnya dengan kreasi kamu sendiri.
Nah mudah kan tunggu apalagi, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub