Cara Membuat Es Podeng Special Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Es Podeng Special

Menu Internasional - Apa yang anda lakukan ketika hawa panas dan terik matahari sudah melampaui batah ketahanan anda? tentu saja mencari minuman yang segar bukan? Nah kali ini kita akan membuat resep es podeng. Podeng sendiri menurut orang Madura artinya putar atau berputar. Demikian juga dengan es podeng ini setelah bahan-bahan dimasukkan kedalam gelas atau wadah, baru kemudian diberi es dengan cara diputar.

Es podeng ini memiliki rasa yang sangat mantap bahan-bahan campuran yang ada pada es podeng antara lain adalah ketan hitam, alpukat, potongan roti tawar dan kacang tanah yang disangrai dan susu kental. Es podeng ini banyak dijual dipinggir-pinggir jalan dan sangat laris ketika musim kemarau berlangsung. Teriknya matahari membuat orang kepanasan dan mudah dehidrasi. Nah es podeng ini adalah cara terbaik untuk melepas dahaga dan mengurangi rasa lapar karena isinya.

Cara Membuat Es Podeng tidaklah susah, yang penting ada bahan-bahannya dan ada es batu semua bisa dibuat. Rasa unik dari perpaduan es puter dan bahan-bahan campuran bisa menjadi alternatif bagi anda yang ingin mmbuka usaha kecil-kecilan. Sekalipun sekarang banyak es krim yang dijual dipasaran es podeng ini tetap tidak kalah dan banyak penggemarnya. Penasaran bagaimana membuatnya, simak resepnya di Cara Membuat Es Podeng Special.


Bahan-bahan Es Podeng :

  •     2 bungkus agar-agar bubuk warna merah/sesuai selera
  •     150 gram gula pasir
  •     1 liter air
  •     500 gram avokad yang sudah matang, ambil dagingnya, potong dadu
  •     300 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar
  •     Susu kental manis cokelat secukupnya
  •     4 lembar roti tawar,buang kulitnya, potong dadu ukuran 1 cm
  •     Es puter rasa vanili atau sesuai selera, siap pakai secukupnya
  •     Cokelat meises secukupnya
Bahan Taburan Es Podeng :
  • 50 gram kacang tanah, sangrai, belah 2 bagian
Cara Membuat Es Podeng Special

Cara membuat Es Podeng Special :
  1. Siapkan loyang persegi,basahi dengan sedikit air, lalu sisihkan.
  2. Campurkan agar-agar, gula pasir, dan air. Masak di atas api kecil hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, diamkan hingga mengeras. Lalu sisihkan.
  3. Keluarkan agar-agar dari loyang, potong dadu kecil ukuran 1 cm. Sisihkan. 
Cara Penyajian :
Siapkan gelas, masukkan avokad secukupnya, puding merah secukupnya, 1 sendok makan kelapa muda serut, 1 sendok makan roti tawar, 3 sendok makan es puter rasa vanili atau sesuai selera dan 1 sendok teh cokelat meises.Taburi dengan 1 sendok teh kacang tanah sangrai, tuangkan susu kental manis secukupnya lalu Sajikan.

Nah kesegaran Es Podeng Special siap di nikmati. Selamat mencoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...