Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Putri Salju

Menu Internasional - Kue yang akan kita buat kali ini adalah kue kering putri salju. Resep kue kering putri salju kali ini akan kami buat sederhana dan mudah untuk diikuti. Kue kering merupakan kue yang biasa disajikan pada saat hari raya. Mengapa kebanyakan orang memilih kue kering untuk suguhan di hari raya, karena kue kering relatif lebih awet atau tahan lama. Selain itu kue kering adalah kue yang banyak disukai oleh anak-anak. Tampilan yang menarik dengan bentuk yang bermacam-macam tentunya akan menjadi pilihan anak-anak saat berkunjung ke rumah saudara.

Kue ini kebanyakan di cetak berbentuk bulan sabit, namun seiring waktu kue putri salju mengalami perkembangan bentuk yang kini sangat beraneka ragam, misalnya bentuk bintang atau bentuk binatang lucu dan sebagainya. Apapun bentuknya kue putri salju tetap memiliki rasa yang sama. Kue yang mungil ini biasanya ditaburi dengan gula halus yang seolah menggambarkan salju. Dengan tema salju pastinya kue ini sangat cocok disajikan pada hari Natal.

Nah berhubung hari Natal sudah dekat apakah anda sudah mempersiapkan kue untuk hari raya nanti? Jika belum sehera saja anda mempersiapkan semua bahan yang diperlukan dan juga siapkan cetakan sesuai selera. Setelah semua siap anda hanya tinggal mengikuti resep yang akan kami bagikan di Cara Membuat Kue Kering Putri Salju yang berikut ini.

Kue Kering Putri Salju


Bahan Kue Kering Putri Salju :
  •     175 gram margarine
  •     3 kuning telur (pisahkan dari putihnya)
  •     100 gram keju edam diparut
  •     1/4 sendok teh garam
  •     175 gram tepung terigu, ayak
  •     30 gram tepung maizena
  •     350 gram gula bubuk
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju :
  • Siapkan loyang pipih yang agak lebar, olesi dengan margarin, lalu sisihkan.
  • Kocok margarin hingga mengembang, masukkan kuning telur dan terus kocok hingga    mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  • Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak agar tidak menyatu satu sama lain
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit hingga matang
  • Dinginkan, dan taburi dan lumuri dengan gula bubuk/gula halus, hingga seluruh bagian kue tertutupi oleh taburan gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Nah untuk yang belum pernah melihatnya, sekarang bisa melihat kreasi kue anda sendiri, dan buktikan rasanya hmmmmm.... Nah selamat mecoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub