Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar

Menu Internasional - Puding memang cocok untuk memanjakan lidah pecinta makanan, teksturnya yang kenyal-kenyal lembut memang cocok untuk hidangan segar kala cuaca panas atau biasanya sebagai hidangan penutup saat perjamuan. Seperti yang sudah dikatakan beberapa waktu yang lalu bahwa puding bisa dibuat dari berbagai macam bahan makanan, buah-buahan, bolu dan lainnya. Mengapa sering digunakan sebagai makanan penutup? Karena puding dengan bahan yang penuh serat bisa menjadi pengikat zat tidak baik yang ikut pada makanan yang kita makan sebelumnya.

Namun selain kelebihan puding tersebut, sebagai makanan penutup puding biasanya disajikan dalam kondisi dingin, dengan demikian sangat pas sebagai makanan penutup karena akan memberikan kesegaran setelah makan. Variasi resep puding yang akan kita buat kali ini sesuai dengan judulnya adalah puding marble cheese strawbery. Jadi puding ini termasuk puding yang sederhana jika dilihat dari bahannya.

Secara keseluruhan membuat puding tidaklah sulit dalam artian adalah puding yang sederhana seperti di atas. Nah bagi anda yang  ingin mencoba membuat puding sebagai pelengkap makan anda, anda bisa mengikuti resep puding yang akan kami tuliskan dengan judul Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar


Bahan-bahan :
  • 750 ml susu cair
  • 200 gram cream keju/cheese
  • 1 1/2 bungkus bubuk agar–agar 
  • 125 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 25 gram susu kental manis putih
  • 200 gram krim kental
  • 175 gram selai stroberi 150 gram stroberi potong kotak kecil, aduk rata

Bahan Tambahan :
  • 200 gram krim kocok
  • 200 gram strawberry segar
  • 25 gram selai strawberry dan 1 sendok makan air, dilarutkan
Cara Membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar


Cara membuat Puding Marble Cheese Strawberry Segar :
  1. Rebus susu cair dan cream cheese hingga larut dan merata. Tambahkan agar–agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih dan rata. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk hingga rata. Tuang lagi ke rebusan puding. Aduk rata lagi. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan rata. Masukkan susu kental manis dan krim kental. Aduk rata. Tambahkan campuran strawberry. Aduk sekali. Hingga membentuk semburat.
  3. Tuang sedikit adonan di gelas plastik kecil. Biarkan dingin.
  4. Semprot dengan krim kocok diatas permukaan puding dalam gelas. Hias dengan strawberry (atau bisa ditambah bahan hiasan lain sesuai selera). Dinginkan.
 Sudah jadi kan puding special untuk hari special anda, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub