Cara Membuat Kue Pandan Chiffon Special Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Pandan Chiffon Special

Menu Internasional - Pada kesempatan kali ini kita akan membagikan resep kue pandan chiffon. Kue chiffon merupakan kue sejenis bolu dengan tekstur yang lembut dan memiliki citarasa manis. Rasa manis dari kue pandan chiffon yang di taburi gula pasir bubuk berkesan membuat kue jadi lebih gurih, ditambah aroma khas pandan yang mampu menggugah selera. 

Kue Pandan Chiffon yang lembut ini sangat cocok dihidangkan untuk anggota keluarga maupun pada acara-acara semi resmi. Kue pandan chiffon juga baik dihidangkan pada saat hari raya meskipun tidak terlalu tahan lama, namun untuk 2-3 hari sudah cukup untuk kue ini menjadi suguhan yang mantap.

Tekstur lembutnya kue pandan ini memudahkan untuk dicerna. Dan kenikmatan rasa kue ini mampu memanjakan lidah siapa saja yang memakannya. Cara membuatnya sangat simpel dan mudah dipraktekkan. Nah berikut adalah resep specialnya Cara Membuat Kue Pandan Chiffon Special. Yuk segera simak resepnya.

Bahan-bahan untuk Membuat Kue Pandan Chiffon Special :  
  • 6 butir telur (pisahkan kuning telurnya)
  • 8 putih telur  (ambil 6 dari sisa yang diambil kuningnya)
  • 275 gr gula pasir/gula putih halus 
  • 100 ml minyak selada 
  • 150 ml santan (hasil parutan 1/2 butir kelapa) 
  • 250 gr ayakan tepung terigu 
  • 1 sendok teh baking powder (pengembang kue)
  • 1/2 sendok teh soda kue 
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1 sendok teh cream of tartare
Bahan untuk Hiasan Kue :  
  • Taburan gula bubuk dan ceri merah  
Kue Pandan Chiffon Special

Cara Membuat Kue Pandan Chiffon Special :  
  • Persiapkan loyang untuk memanggang Kue Pandan Chiffon berbentuk bulat dengan ukuran 22 cm, taruh alas kertas roti di permukaan loyang, basahi dengan air, lalu sisihkan.  
  • Siapkan oven dengan dipanaskan pada suhu 180 derajat C.
  • Aduklah kuning telur serta gula pasir, masukkan minyak selada, tepung terigu serta santan, soda kue dan baking powder, aduk-aduk bahan-bahan campuran sampai adonan mengental. Tambahkan pasta pandan lalu aduk-aduk lagi hingga rata seluruhnya.  
  • Kocoklah cream of tartare bersama putih telur, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil tetap dikocok sampai adonan mengembang sempurna dan kaku. 
  • Masukkan putih telur kedalam campuran adonan telur, aduk-aduk hingga rata, masukkan semua adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya lalu pangganglah kedalam oven yang telah dipanaskan dengan waktu kira-kira selama 45 menit sampai matang.  
  • Setelah kira-kira matang, angkat kue dari oven, balik loyang menghadap kebawah, kue akan terlepas sendiri setelah uap panasnya hilang. Setelah kue sedikit dingin taburkan gula bubuk di atas permukaan lalu hiasi dengan buah cherry di atas permukaannya.
Gampang banget membuatnya? Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...