Cara Membuat Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat

Menu Internasional - Terinspirasi oleh seorang ibu yang sedang menggendong buah hatinya sambil menyuapi makanan untuk anaknya. Tentunya setiap orang tua menginginkan sesuatu hal terbaik untuk sang buah hati terutama dalam hal kesehatan. Untuk menjaga kesehatan tidak selain dari lingkungan yang bersih, pemberian makanan bernutrisi pastinya akan sangat membantu perkembangan sang buah hati. Berawal dari semua itu maka akan dibagikan juga di blog sederhana ini resep untuk sang balita. Anak kecil atau balita butuh lebih banyak perhatian terutama dalam hal makanan karena apa yang dimakan sang buah hati akan mempengaruhi perkembangan otak dan fisiknya di kemudian hari.

Makanan-makanan alami yang diberikan kepada sang buah hati tentunya lebih baik untuk perkembangannya daripada makanan instant. Memang diakui agak lebih sulit untuk menentukan makan untuk bayi daripada untuk orang dewasa. dikarenakan pencernaan dalam tubuh bayi lebih rentan daripada orang dewasa. Untuk itu diharapkan lebih berhati-hati untuk memilih makanan agar tidak menyebabkan hal yang lebih fatal terhadap bayi.

Bubur merupakan hal yang lazim diberikan kepada balita, makanan dengan tekstur lembut sangat disarankan untuk balita karena pencernaan yang masih sangat rentan terhadap makanan padat. Bubur buah-buahan adalah makanan yang cocok untuk sang buah hati untuk membantu perkembangan fisik dan otak si kecil. Kali ini akan dibagikan resep bubur yang sehat untuk balita anda dengan bahan dasar pisang dan havermout. 

Pisang seperti yang diketahui mengandung banyak sekali kandungan mineral seperti  magnesium, kalium, kalsium, fosfor dan zat besi, dimana kandungan besi dalam pisang hampir 100% mampu diserap oleh tubuh. Kandungan besi untuk 100 gram pisang adalah 2 mg. Sedangkan dalam havermout atau oatmeal sebanyak 100 gram didapat energi sebesar 390 k kalori, 14,2 gram protein, 68,2 gram karbohidrat dan bahan kandungan lain yang sangat baik untuk perkembangan balita anda.

Nah dengan sedikit informasi kandungan mineral dalam bahan makanan tersebut, maka segera saja anda simak resep sehat untuk sang buah hati dalam Cara Membuat Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat yang berikut ini.

Cara Membuat Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat

Note : 
Bahan-bahan dibawah ini menghasilkan kandungan 4,6 gram karbohidrat, 1,2 gramprotein, 1 gram lemak, dan 32 kilokalori energi. selain itu juga terdapat senyawa kimia yang mampu membuat otak si kecil menadi tenang dan hal ini menjadi alternatif pengantar tidur yang bagus untuk bayi.

Saran : 
Bubur ini dapat diberikan kepada balita dengan umur 7 bulan keatas.

Bahan-bahan :
  • 150 ml air bersih matang
  • 120 ml susu formula atau ASI (lebih baik)
  • 2 sendok makan havermout
  • 50 gram pisang ambon
  • Air jeruk manis secukupnya
Cara Membuat Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat :
  1. Rebuslah 150 ml air hingga mendidih, lalu masukkanlah havermout hingga berubah menjadi buur yang lembut. Angkat dan tuangkan kedalam mangkuk saji untuk bayi.
  2. Tuangkan susu formula atau ASI kedalam mangkok bubur havermout, lalu aduk-aduk hingga merata.
  3. Keroklah buah pisang, lalu campurkan dengan sedikit air jeruk manis dan aduk hingga merata. Selanjutnya tuangkan saus pisang yang sudah jadi kedalam mangkok bubur. Bubur Havermout saus pisang siap disajikan. Suapi sang buah hati dengan perlahan.
Nah itulah tadi resep untuk buah hati tercinta, semoga bermanfaat, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...