Cara Membuat Pindang Santan Dengan Ikan Tongkol Istimewa dan Lezat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Pindang Santan Dengan Ikan Tongkol Istimewa dan Lezat

Menu Internasional - Pindang merupakan masakan khas Indonesia dan juga masakan khas Palembang yang sangat terkenal karena rasanya yang unik. Percampuran antara rasa pedas, rasa asam dan rasa manis merupakan citarasa khas dari masakan pindang yang begitu banyak peminatnya ini. Terutama para pecinta kuliner akan sangat menikmati masakan pindang ini. Banyak sekali varian dari pindang dan semua itu tergantung dari selera masing-masing orang. Biasanya semua mengikuti apa yang seseorang sukai. Banyak contoh seperti pindang ikan, pindang daging sapi serta masih banyak lagi pindang-pindang yang lain yang nanti satu demi satu akan kita bahas disini dan tentu saja tidak lupa akan dibagikan resep-resep spesial nya khusus untuk anda pecinta masak memasak dan pecinta kuliner Indonesia.

Pindang yang terkenal biasanya dari daerah Palembang Sumatra Selatan, selain memang masakan khas Palembang juga merupakan menu yang sangat terkenal dengan pindang ikan patin nya. Banyak sekali peminat dari masakan pindang ikan patin ini, sehingga jika ada yang bilang anda dianggap tidak pernah ke Palembang jika belum menikmati masakan pindang ikan Patin yang merupakan kekayaan kuliner selain pempek dan tekwan yang juga menjadi ciri khas kota Palembang. Namun jangan berkecil hati nanti akan kita share mengenai masakan terkenal itu.



Nah sebelum kita membuat resep masakan pindang ikan patin yang khas itu ada baiknya kita mencoba resep yang pindang dengan bahan ikan yang lain. Tentu saja dalam resep special ini dengan bahan ikan tongkol atau orang juga menyebutnya ikan cue. Siapa tahu masakan ini akan lebih terkenal dari pindang ikan patin nya kota Palembang. Baiklah anpa berlama-lama ngobrol segera saja anda simak resepnya di Cara Membuat Pindang Santan Dengan Ikan Tongkol Istimewa dan Lezat yang berikut ini.

Cara Membuat Pindang Santan Dengan Ikan Tongkol Istimewa dan Lezat

Bahan-bahan :
  • 350 gram ikan tongkol/ikan Cue (dipotong-potong)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk tumis dan menggoreng)
Bahan-bahan yang diiris tipis:
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai keriting merah
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 1/2 buah tomat
Bahan-bahan tambahan :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 1 papan petai (dikupas lalu belah dua)
  • 150 ml santan (hasil parutan 1/2 butir kelapa)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pindang Santan Dengan Ikan Tongkol Istimewa dan Lezat :
  1. Bersihkanlah ikan tongkol dan pisahkan dari tulangnya lalu sisihkan. Panaskan minyak dalam wajan lalu gorenglah ikan hingga berwarna kekuningan, segera angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan lagi 3 sendok makan minyak goreng, lalu tumislah bumbu-bumbu irisan bersama dengan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serta serai hingga matang dan beraroma harum. Selanjutnya masukkan petai dan aduk aduk hingga rata.
  3. Berilah santan, gula pasir dan garam dan masaklah hingga mendidih. Lalu selanjutnya masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga rata. Kecilkanlah api, dan lanjutkan masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat dan sajikan selagi panas atau hangat.
Nah pindang ikan tongkol sudah selesai dibuat untuk 4 orang, selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...