Cara Membuat Terong Panggang Dengan Bumbu Ebi Istimewa Pedas Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Terong Panggang Dengan Bumbu Ebi Istimewa Pedas


Menu Internasional - Resep kita kali ini adalah resep terong panggang. Terung atau di Jawa dikenal dengan nama terong merupakan tumbuhan yang menghasilkan buah yang dapat dijadikan bahan makanan yang termasuk dalam jenis sayur-sayuran. Berdasarkan data-data yang bisa dipercaya terong sendiri berasal dari daratan India dan Sri Lanka. Terong pada awal mulanya ditanam untuk diambil buahnya. Berbagai macam jenis terong dapat dilihat dari bentuk maupun warnanya. Adapun warna yang biasanya menjadi ciri khas terong adalah ungu, hijau serta putih.

Dikarenakan terong masuk dalam anggota solanaceae, buah terong pada waktu itu pernah dianggap beracun, seperti juga beberapa varietas lain seperti leunca dan kentang. Namun pada kenyataannya buah terong dapat dimakan tanpa menimbulkan dampak negatif (beracun) bagi kebanyakan orang. Mulai sejak itu terong mulai biasa dikonsumsi sebagai bahan makanan sejenis sayuran.

Terong sebagai bahan makanan sejenis sayuran bisa dimasak dengan berbagai macam jenis masakan seperti balado, tumis atau disayur lodeh. Yang pasti sayur terong merupakan sayur yang sangat banyak penggemarnya. Selain tekstur nya yang lembut dan rasanya yang nikmat terong juga sangat mudah didapat dan harganya pun terjangkau. Nah pada kesempatan yang baik ini akan saya bagikan resep spesial sayur terong untuk anda coba dirumah. Jadi segera saja simak resep specialnya di Cara Membuat Terong Panggang Dengan Bumbu Ebi Istimewa Pedas yang berikut ini.

Cara Membuat Terong Panggang Dengan Bumbu Ebi Istimewa Pedas

Bahan-bahan :
  • 400 gram terong ungu
  • Minyak goreng secukupnya (untuk memanggang dan menumis)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok makan ebi (rendam di air panas dan tiriskan)
  • 1/2 buah tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan tambahan :
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang (diiris serong)
  • 50 ml santan
Cara Membuat Terong Panggang Dengan Bumbu Ebi Istimewa Pedas :
  1. Buanglah kedua ujung terong kemudian belah memanjang menjadi 2 bagian. Potong masing-masing menjadi dua bagian. Panaskanlah wajan datar dengan menggunakan api kecil, olesi dengan sedikit minyak makan. Pangganglah terong hingga layu di kedua sisinya. Selanjutnya angkat dan sisihkan.
  2. Selanjutnya panakan 3 sendok makan minyak, lalu tumislah bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan beraroma harum. Berilah gula pasir dan santan, lalu aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Masukkanlah terong yang sudah dipanggang beserta dengan daun bawang. Kecilkan api lalu lanjutkan memasak hingga matang dan bumb meresap. angkat dan sajikan.
Demikian cara membuat terong panggang bumbu ebi, selamat mencoba dan berkreasi.


Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang