Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Sederhana Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Sederhana

Menu InternasionalMembuat kue kering sendiri tentu akan lebih bagus daripada membeli yang sudah jadi, alasannya adalah membuat sendiri lebih terjaga kebersihan nya, lebih hemat biaya, bisa menjadi lahan usaha dan banyak lagi keuntungan yang bisa di dapat. Ada beberapa hal yang membuat kue sendiri penting, antara lain bisa menghilangkan kebiasaan jajan anak-anak anda. Memang menjengkelkan jika anak-anak punya kebiasaan jajan, apa-apa minta beli tapi yang paling menjengkelkan adalah saat sudah dibeli tidak dimakan. Tapi namanya juga anak-anak orang tua wajib sabar dan beri pengertian.

Nah apa yang akan kita lakukan kali ini? Tentunya seperti biasa membagi-bagikan resep yang spesial untuk anda. Akhir-akhir ini saya sering membagikan resep kue kering ya karena menjelang hari raya biasanya banyak ibu-ibu yang bingung ingin membuat kue apa, nah untuk itu kami menyediakan yang kami punya untuk anda semua. Hari raya tinggal beberapa saat lagi mulai mepet, mulai bingung?

Kali ini kue yang akan dibagikan resepnya berbahan dasar coklat dan keju, bisa membayangkan sendiri yang percampuran gurih nya keju dan nikmatnya coklat disatukan dalam satu kue. Baiklah tanpa menunggu lama-lama lagi segera saya bagikan resepnya di Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Sederhana yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Sederhana
Bahan-bahan :
  • 300 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 3 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 75 gram bubuk susu
  • 20 gram bubuk coklat
  • 150 gram keju parut

Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju Sederhana :
  1. Ayaklah Tepung terigu bersama bubuk susu dan bubuk coklat, lalu sisihkan. Kocoklah mentega dan gula halus hingga memutih. Masukkan telur satu per satu lalu kocok kembali hingga bahan tercampur rata. Tambahkan campuran bahan tepung, bubuk susu, dan bubuk coklat yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  2. Bagilah adonan menjadi 2 bagian, tambahkan parutan keju ke dalam salah satu bagian adonan dan tambahkan coklat bubuk ke dalam adonan yang lain, aduk-aduk hingga rata. Masukkan masing-masing adonan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  3. Tekan adonan coklat sedikit sedikit di atas loyang yang sudah diolesi dengan menggunakan mentega, lalu semprotkan juga adonan putih disebelahnya. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 1700C selama kira-kira 25 menit. Segera keluarkan kue jika dirasa sudah matang, diamkan beberapa saat hingga dingin. Lalu simpanlah dalam toples kedap udara.
Sudah selesai dan sangat gampang membuatnya, bahan diatas menghasilkan 760 gram kue. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang