Cara Membuat Kue Kering Coconut Choco Spesial Gurih dan Renyah Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Coconut Choco Spesial Gurih dan Renyah

Menu Internasional - Natal semakin dekat sudah siapkah anda mulai belajar membuat kue-kue cantik nan menggoda dengan rasa yang nikmat, gurih dan renyah. Kali ini Menu Internasional kembali akan membagikan resep baru untuk anda semua. Kue dengan bahan dasar kelapa akan serasa lebih nikmat jika dikombinasikan dengan manisnya cokelat yang begitu menggoda. Bisa jadi kue imut-imut ini akan jadi sasaran empuk pelampiasan para penyuka cemilan coklat. Ya membuat kue yang enak memang identik saat menjelang hari raya baik Lebaran maupun Natal. namun bagi anda yang suka ngemil bisa juga koq membuatnya sendiri, sekaligus menyalurkan hobby masak-memasak.

Cara membuat kue ini sangat mudah, cukup mengikuti langkah demi langkah yang tertulis dalam resep dan menunggu beberapa waktu jadilah kue nikmat untuk anda. Bahan-bahan yang harus disiapkan pun sangat mudah, bisa anda dapatkan di toko-toko penjual aneka bahan kue, di supermarket bahkan di warung terdekat dengan rumah anda. Dan anda tidak perlu mengeluarkan uang banyak dengan membeli kue yang sudah jadi, siapa tahu kue anda lebih enak daripada kue yang anda beli, suatu kebanggaan tersendiri kan dapat pujian banyak orang. Bisa jadi berawal dari hobi jadi peluang usaha yang menghasilkan banyak duit.

Nah mulai tertarik kan? Ok deh malah jadi kemana-mana kan? Saatnya bagi anda yang sudah tidak sabar ingin segera mencoba resep spesial ini, segera saja simak resepnya di Cara Membuat Kue Kering Coconut Choco Spesial Gurih dan Renyah yang berikut ini.

Cara Membuat Kue Kering Coconut Choco Spesial Gurih dan Renyah

Bahan-bahan :
  • 150 gram kelapa parut (disangrai)
  • 130 gram margarin
  • 120 gula putih halus
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan madu
  • 120 gam tepung terigu
  • 20 gram bubuk coklat 
  • 20 gram bubuk susu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok pasta coklat
  • 100 gram kurma (dipotong-potong)
Cara Membuat Kue Kering Coconut Choco Spesial Gurih dan Renyah :
  1. Siapkan wadah,campurkan margarin dan gula halus, kocok selama 30 detik, lalutambahkan telur dan madu. Masukkan parutan kelapa kering, bubuk susu, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak, aduk-aduk kembali hingga rata.
  2. Masukkan potongan kurma dan pasta coklat, aduk-aduklah hingga kurma menyebar. Ambilah satu sendok teh adonan yang sudah jadi, bentuk sesuai keinginan, selanjutnya taruhlah di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin dengan diberi jarak agar tidak saling menempel saat di panggang.
  3. Lakukan hal yang sama pada point 2 hingga semua adonan habis. Selanjutnya pangganglah adonan kue tersebut menggunakan oven bersuhu 1600C selama kurang lebih 30 menit. Angkat da biarkan beberapa saat hingga dingin, lalu simpan ke dalam toples kedap udara.
Nah kue Coconut Choco anda sudah selesai dibuat, dan bisa di hidangkan untuk hari raya atau untuk teman ngemil sambil nonton TV. Bahan-bahan di atas untuk 550gram kue. Selamat mencoba dan tetap berkreasi. 

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang