Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat

Menu Internasional - Pertengahan Desember Menu Internasional kembali lagi masih dengan menu kue kering untuk yang akan merayakan Natal. Sama seperti resep kue yang sebelumnya dibagikan yaitu Resep Ginger Cookies kali ini masih dengan bahan yang sama yaitu jahe akan kita buat menjadi kue yang nikmat, gurih dan renyah tentunya tak kalah menarik deh dari kue yang sebelumnya. Seperti yang kita ketahui bahwasanya kue kering memang sangat populer bagi semua orang, terutama bagi orang yang suka ngemil, biasanya kue ini dikonsumsi untuk mengusir rasa bosan pada saat melakukan kegiatan santai atau saat bekerja dan nonton TV.

Kue kering sifatnya tidak mengenyangkan dan itulah alasan kenapa banyak orang yang menyukai jenis makanan kecil ini selain dari rasanya yang nikmat dan teksturnya yang gurih-gurih krispi enak deh. Nah itu juga yang menjadi alasan kenapa pada saat hari raya kue kering bisa dipastikan menjadi menu wajib yang harus ada di meja tamu. Coba bayangkan jika mereka yang bertamu di tiap rumah ditawarin makan nasi pasti kekenyangan kan, itulah kenapa disediakan kue kering, selain itu yang bertamu pun akan betah sambil ngobrol.

Nah berhubung hari raya sudah semakin dekat dan mungkin sebagian dari anda sudah mulai bingung mau membuat kue apa, nah kue kering ginger leaf yang akan dibagikan resepnya ini bisa menjadi pilihan anda, dan tanpa menunggu lama lagi saya akan bagikan resep spesialnya di Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat yang berikut ini, silahkan disimak.

Bahan-bahan :
  • 150 gram margarin
  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 40 gram tepung maizena
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram gula palem
  • 2  butir kuning telur
  • 60 gram jahe parut

Bahan Topping :
  • 150 gram white cooking chocolate
  • 3 tetes pewarna kue (hijau)
Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat

Cara Membuat Kue Kering Ginger Leaf Renyah dan Nikmat :
  1. Campurkan bahan berikut : margarin, gula halus dan gula palem lalu cikocok hingga gula larut. Selanjutnya masukkan kuning telur dan jahe parut lalu kembali dikocok hingga bahan tercampur rata. Lalu masukkan tepung terigu dan tepuung maizena dan aduk-aduk kembali hingga rata.
  2. Jika adonan sudah jadi pipihkan adonan dengan menggunakan penggilas adonan menjadi pipih setebal 1/2cm. Lalu cetaklah adonan menggunakan pencetak kue berbentuk daun (sesuai namanya ginger leaf) dan letakkan hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. selanjutnya pangganglah adonan ke dalam oven dengan suhu 160C selama 20 menit, jika cukup segera keluarkan dan biarkan hingga dingin.
  3. Membuat topping : lelehkan white coking chocolate (cokelat putih) dengan di tim, ambilah 3/4 bagian lalu berilah pewarna kue (hijau), sisa coklat putih biarkan saja tetap putih.
  4. Celupkan kue yang sudah didinginkan kedalam coklat yang sudah diberi pewarna, beri juga coklat putih di atas coklat warna hijau dan buatlah motif tulang daun dengan menggunakan tusuk gigi dibagian coklat putih. Diamkan beberapa saat hingga coklat membeku.
Dan terakhir kue siap disajikan untuk tamu yang berkunjung di rumah anda, cukup mudah bukan? Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...