Cara Membuat Nasi Bakar Teri Spesial Enak dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Nasi Bakar Teri Spesial Enak dan Mantap

Menu Internasional - Resep membuat nasi bakar adalah topik kita hari ini. Nasi bakar tentu sudah tidak asing lagi bagi para pecinta kuliner. Nasi bakar sebenarnya adalah nasi biasa yang biasanya dibungkus dengan daun pisang lalu kemudian dibakar/dipanggang di atas bara api. Nasi bakar biasanya di isi dengan bahan isian misalnya teri, daging, ayam, atau petai. Isian nasi bakar bisa bervariasi terserah anda yang akan membuat atau sesuaikan dengan selera masing-masing.

Nasi bakar pada dasarnya hampir sama dengan arem-arem namun yang berbeda adalah cara membungkusnya dan juga cara mengolahnya, di mana arem-arem dikukus sedangkan nasi bakar dibakar di atas bara api. Namun baik arem-arem maupun nasi bakar menurut saya sangat enak dan banyak orang yang suka termasuk saya. Nasi bakar sudah sangat lazim disajikan di rumah-rumah makan maupun di restoran terkenal, maka tak heran jika nasi bakar menjadi menu favorit bagi banyak orang.

Resep membuat nasi bakar sangat mudah dan tidak rumit. Bahan-bahan yang tidak mengikat atau dalam arti bisa menyesuaikan selera pembuatnya semakin memudahkan kita dalam memilih bahan yang kita mau. Kali ini menu internasional akan mencoba membuatkan resep nasi bakar yang sederhana namun memiliki citarasa nikmat. Resep yang akan saya bagikan adalah Cara Membuat Nasi Bakar Teri Spesial Enak dan Mantap. Untuk anda yang sudah tidak sabar yuk segera saja kita simak resepnya yang berikut ini.

Cara Membuat Nasi Bakar Teri Spesial Enak dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 500 gram beras
  • 750 ml santan
  • 2 batang serai (dimemarkan/digeprak)
  • 50 gram teri kering (dibersihkan)
  • Daun pisang secukupnya (untuk membungkus nasi)
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Nasi Bakar Teri Spesial Enak dan Mantap :
  1. Campurkan beras dengan santan, teri, batang serai, serta bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata. Selanjutnya masaklah bahan hingga santan meresap. Kukus lah beras hingga matang lalu sisihkan terlebih dahulu.
  2. Bunmgkuslah nasi dengan menggunakan daun pisang yang  sudah disiapkan, lalu bakar bungkusan nasi tersebut diatas bara api hingga tercium aroma harum.
  3. Jika di rasa sudah cukup segera angkat dan hidangkan bersama dengan lauk pauk yang anda inginkan atau sesuai selera, bisa ditambahkan sambal dan juga lalapan.
Sangat gampang kan membuatnya, dan juga sangat cepat. Bahan-bahan di atas bisa dibuat untuk 8 bungkus nasi bakar. Sebagai akhir kata selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.

Note : Cuci dan jemur dahulu daun pisang agar lebih mudah membungkus tidak sobek dan tidak bocor.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu...

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu...

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...