Cara Membuat Capcay Telur Asin Masak Campur Jamur Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Capcay Telur Asin Masak Campur Jamur

Menu Internasional - Jika di antara anda salah satu penggemar Chinese food tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya capcay. Kali ini kita juga akan memberikan resep capcay yang bebeda dengan resep capcay sebelumnya. Capcay yang kita tau adalah masakan yang terbuat dari berbagai macam sayuran segar dengan kuah yang kental. Namun biasanya untuk menambah citarasa, capcay bisa dicampur dengan bahan makanan lain seperti daging, seafood dan juga bisa dicampur dengan telur.

Seperti masakan yang akan kami bagikan resep nya kali ini adalah resep capcay telur asin. Dari namanya sedikit agak aneh atau mungkin berbeda dari capcay yang pernah anda nikmati. Dalam resep ini nanti akan dimasak dengan jamur yang pastinya akan menambah citarasa nikmat dalam hasil masakan nya. Untuk membuat masakan capcay kali ini sebenarnya cukup sederhana, sangat mudah dalam praktiknya. Namun cukup banyak bahan dan bumbu yang nantinya akan kami berikan untuk anda. Untuk jamur yang akan digunakan disini menggunakan tiga macam jamur yaitu jamur merang, jamur hioko dan jamur kuping. Jika jamur susah dicari seadanya saja.

Nah untuk anda penggemar masakan Chinese Food yang satu ini dan sudah tidak sabar untuk membuat masakan yang nikmat baik untuk keluarga atau untuk acara tertentu, silahkan anda simak resep capcay telur asin dengan jamur dibawah ini. Besar harapan kami agar semua resep yang ada dalam situs ini bermanfaat, khususnya bagi anda yang baru belajar memasak. Semoga resep-resep yang kami sediakan juga sesuai dengan selera makan anda dan keluarga. Dan berikut adalah resep capcay untuk anda, semoga bermanfaat.

Cara Membuat Capcay Telur Asin Masak Campur Jamur

Bahan-bahan :
  • 3 butir telur asin mentah (dikocok lepas)
  • 4 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 butir bawang bombay (dirajang tipis)
  • 50 gram udang (dikupas)
  • 4 buah bakso (diiris melintang)
  • 50 gram jamur merang (dipotong-potong)
  • 50 gram jamur kuping (dipotong-potong)
  • 50 gram jamur hioko (direndam air panas, baru dirajang tipis)
  • 200 gram kembang kol (potong per kuntum)
  • 100 gram kapri
  • 1 batang daun bawang (dirajang)
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan tepung maizena (dilarutkan dengan sedikkit air)
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh ang ciu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu instan

Cara membuat capcay telur asin jamur :
  1. Tumis hingga keluar aroma yang harum bawang putih dan juga bawang bombay, lalu masukkan udang dan potongan bakso, aduk-aduk hingga rata dan udang berubah warna.
  2. Tambahkan ketiga jamur yang sudah disiapkan yaitu jamur merang, jamur kuping dan jamur hioko. Masukkan juga kembang kol, kapri dan rajangan daun bawang, lalu aduk rata.
  3. Selanjutnya masukkan ang ciu dan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk hingga mengental. Angkat capcay dan sajikan selagi hangat.

Nah capcay telur asin sudah selesai kita buat. Untuk bahan yang tersedia di atas anda bisa membuatnya untuk 4 orang atau 4 porsi makan. Sekarang saat nya anda untuk mencoba membuat sendiri di rumah, semoga anda berhasil. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang