Cara Membuat Sup Ayam Segar Nikmat dan Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sup Ayam Segar Nikmat dan Mantap

Menu Internasional - Hidangan masakan berkuah memang sangat cocok dinikmati pada saat suasana atau cuaca dingin seperti saat ini. Salah satu hidangan yang sangat nikmat untuk disantap adalah sup ayam. Nah untuk itu pada kesempatan kali ini kami akan membuatkan resep sup ayam untuk anda semua para pecinta kuliner yang sedang bingung masakan apa yang paling pas untuk cuaca saat ini. Selain itu masakan yang sup satu ini juga sering di hidangkan untuk orang yang sedang sakit, saya tidak tahu alasannya namun memang kebanyakan orang yang sedang sakit biasanya suka makan-makanan yang bisa menyegarkan atau menghangatkan.

Sup ayam ini bisa menggunakan bagian apa saja dari ayam, namun untuk membuat resep sup ayam kali ini menggunakan bagian dada ayam. Jenis ayam yang digunakan juga bisa saja mengikuti selera masing-masing, namun yang paling baik adalah ayam kampung. Untuk membuat masakan segar kali ini cukup sederhana, baik bahan pembuatnya maupun proses membuatnya, sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama. Untuk kuah nya sebaiknya menggunakan kaldu ayam atau air rebusan daging ayam, namun bisa juga menggunakan kaldu instan siap pakai jika mau.

Selain ayam bahan lain yang sering dicampur dengan ayam untuk membuat sup ayam adalah sayuran atau bisa juga ditambah pasta atau lebih mudah nya mie atau makaroni. Namun untuk resep kali ini kita hanya menggunakan wortel dan tomat saja untuk bahan campuran ayam. Masakan ini sangat cocok juga bagi anda yang baru belajar memasak, karena membuat sup ayam masuk dalam kategori easy cooking atau sangat mudah membuatnya.

Nah untuk anda yang sudah tidak sabar lagi untuk membuat hidangan nikmat bagi keluarga atau anda yang ingin belajar memasak dengan cara yang mudah, segera saja siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Kami akan segera memberikan resep sup ayam yang akan kami bagikan pada artikel dibawah ini. Semoga resep-resep yang kami berikan bisa membantu anda dalam membuat hidangan yang nikmat bagi keluarga dan orang-orang tercinta anda. Berikut ini adalah resep sup ayam untuk anda.

Cara Membuat Sup Ayam Segar Nikmat dan Mantap

Bahan-bahan :
  • 1 potong dada ayam (potong dadu)
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 butir bawang bombay (iris bulat)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh butiran merica
  • Garam secukupnya saja

Bahan lainnya :
  • 1.250 ml kaldu ayam
  • 2 buah wortel (potong dadu)
  • 2 buah tomat (potong dadu)
  • 2 batang daun bawang (rajang tipis-tipis)
  • 1/4 biji pala (dimemarkan)
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat sup ayam :
  1. Potong daging atau dada ayam dengan ukuran dadu, hilangkan bagian kulitnya dan sisihkan dahulu. Lakukan juga hal yang sama pada buah tomat dan wortel lalu sisihkan dahulu.
  2. Selanjutnya panaskan margarin, lalu tumis irisan bawang bombay hingga layu, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan biji pala. Lanjutkan menumis hingga bumbu-bumbu tersebut matang dan harum.
  3. Kemudian masukkan bahan-bahan utama yaitu irisan daging/dada ayam dan irisan wortel, aduk-aduk bahan tersebut hingga rata. Masukkan kaldu ayam yang sudah disiapkan sebelumnya, lanjutkan memasak hingga ayam dan wortel matang. Selanjutnya masukkan irisan tomat, irisan daun bawang dan gula pasir, lanjutkan memasak menggunakan api kecil hingga kaldu mendidih, lalu angkat dan sup ayam siap dihidangkan.

Masakan sup ayam nan segar sudah siap disantap, sangat mudah dan sederhana sekali kan membuatnya. Nah bahan yang disediakan di atas bisa diberikan atau dihidangkan untuk satu keluarga dengan 4 hingga 5 orang. Semoga resep yang kami bagikan kali ini sesuai dengan selera anda semua. Selamat mencoba dan berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang