Cara Membuat Ikan Bumbu Cabai Citarasa Pedas dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Ikan Bumbu Cabai Citarasa Pedas dan Nikmat

Menu Internasional - Setiap orang memiliki selera yang berbeda dalam menikmati makanan. Ada yang sangat menyukai daging tapi tidak suka  dengan ikan, atau sebaliknya atau bahkan ada yang suka semua baik daging maupun ikan. Untuk itu bagi para pecinta masakan dari bahan dasar ikan kami akan membagikan resep ikan bumbu cabai untuk anda semua. Ikan merupakan hewan  yang hidup di air dan sudah banyak dikonsumsi sebagai bahan makanan yang kaya akan kandungan mineral dan gizi. Ikan dikenal sebagai bahan makanan yang mengandung omega 3 untuk perkembangan otak pada bayi, selain itu kandungan lain seperti vitamin A, D, B6 B12 zat besi dan banyak lagi kandungan yang lain sangat diperlukan oleh tubuh manusia.

Setelah anda tahu apa saja yang terkandung pada ikan, anda hanya tinggal memutuskan ingin dimasak apa ikan tersebut. Nah seperti yang dikatakan di atas bahwa resep kali ini merupakan resep sederhana untuk mengolah ikan, yaitu ikan bumbu cabai. Sudah pasti dari namanya saja akan terbayang bahwa masakan ini akan mmiliki citarasa yang pedas, jadi akan sangat cocok untuk memanjakan para pecinta kuliner pedas. Ikan yang digunakan untuk resep kali ini adalah ikan kembung. Ikan kembung adalah salah satu ikan yang sangat mudah didapatkan dipasar atau di supermarket di daerah. Selain itu bumbu-bumbu lain yang digunakan untuk emasak ikan ini sangat sederhana dan banyak tersedia.

Nah kini saatnya anda muali mempersiapkan segala bahan dan bumbu dan mulai memasak dengan mengikuti resep yang akan kami bagikan dibawah artikel ini. Harapan besar kami semoga resep masakan sederhana yang kami berikan membantu anda dalam membuat dan mempersiapkan makanan sehat untuk keluarga anda tercinta. Dan semoga resep yang kami sajikan sesuai dengan selera anda semua. Untuk itu simak resep ikan bumbu cabai berikut ini.

Cara Membuat Ikan Bumbu Cabai Citarasa Pedas dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 4 ekor ikan kembung
  • 50 ml air asam (dibuat dari 1 sendok teh asam jawa)
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 1/2 buah tomat
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan : 
  • 2 batang serai (dirajang serong)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 75 ml air

Cara membuat ikan bumbu cabai :
  1. Bersihkan 4 ekor ikan kembung, lalu guratlah badan ikan dibagian sisinya. Kemudian lumuri ikan dengan air asam dan garam, lalu goreng ikan hingga matang hingga warna berubah, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan empat sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah halus bersama dengan rajangan serai dan daun jeruk hingga semua bumbu mengeluarkan aroma harum dan matang. Selanjutnya tuangkan air, aduk-aduk dan biakan beberapa saat hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan kembung goreng, lalu lanjutkan memasak dengan menggunakan api kecil hingga air habis, dan bumbu meresap. angkat dan masakan siap untuk disajikan.

Cukup sederhana, mudah dan nikmat bukan? Anda bisa membuat empat porsi makan dari bahan-bahan yang disediakan di atas. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...