Cara Membuat Rendang Telur Sederhana Rasa Istimewa Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Rendang Telur Sederhana Rasa Istimewa

Menu Internasional - Jika anda pecinta masakan Padang pasti kenal kan dengan masakan yang namanya rendang. Rendang asli Padang memiliki cita rasa yang mantap dengan bumbu rempah khas Nusantara. Masakan Padang saat ini sudah begitu dikenal, tidak hanya di negeri sendiri namun sudah tak asing juga di mancanegara. Umumnya masakan rendang dibuat dengan bahan daging, bisa daging sapi atau ayam. Namun kali ini kita akan membagikan resep rendang telur spesial namun sangat sederhana. Meskipun masakan yang akan kami bagikan resepnya ini cukup sederhana, namun rendang telur memiliki rasa yang tidak sederhana, artinya masakan ini dengan cara membuat yang sangat sederhana namun memiliki cita rasa yang sangat istimewa. Untuk resep kali ini kami menggunakan telur ayam sebagai bahannya, jika diantara anda di rumah tidak suka dengan telur ayam, bisa menggantinya dengan telur yang lain.

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa umumnya masakan rendang terbuat dari daging. Namun dengan menggunakan daging biasanya membutuhkan waktu yang lebih lama dalam pengolahannya, namun dengan mengganti bahannya dengan telur waktu untuk mengolahnya menjadi lebih singakat dan cepat. Resep rendang telur ini juga sangat cocok untuk anda yang tidak suka makan daging, namun rasa rendang telur yang akan kami bagikan kali ini bisa saja lebih nikmat dari rendang daging yang biasa anda nikmati. Untuk membuat masakan rendang asli Padang biasanya membutuhkan santan, nah bagi anda yang ingin mencoba resep rendang kali ini, ada baiknya gunakan santan yang dibuat sendiri bukan santan instan, karena santan instan akan mempengaruhi rasa rendang yang anda buat.

Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk membuat masakan rendang telur untuk keluarga tercinta, segera saja persiapkan semua bahan dan alat masak yang dibutuhkan agar lebih menyingkat waktu dalam pengolahan. Setelah semua bahan dan peralatan disiapkan silahkan anda cermati dan ikuti resep rendang telur dibawah ini. Semoga resep rendang telur yang kami berikan bermanfaat dan memiliki citarasa sesuai dengan selera nada. Berikut resepnya.

Cara Membuat Rendang Telur Sederhana Rasa Istimewa

Bahan-bahan :
  • 4 butir telur ayam
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cabai merah keriting
  • 1 cabai merah besar (buang bijinya)
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya

Bahan pelengkap :
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 1/2 atau 1 lembar daun kunyit (disimpul)
  • 400 ml santan kelapa (dari parutan 1/2 butir kelapa)

Cara membuat rendang telur :
  1. Rebus telur hingga matang, lalu angkat dan kupas kulit atau cangkangnya. Selanjutnya telur yang sudah dikupas digoreng dengan menggunakan minyak panas hingga warna menjadi kuning merata, segera angkat lalu sisihkan.
  2. Panaskan 3 sendok makan sisa minyak untuk menggoreng telur, lalu tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun jeruk dan serai hingga harum dan matang. Selanjutnya tuangkan santan dan beri daun kunyit, lanjutkan memasak hingga mendidih.
  3. Masukkan telur yang sudah digoreng tadi ke dalam santan, masak lagi menggunakan api kecil sambil di aduk sesekali hingga santan mengental dan berminyak. Terakhir angkat masakan dan masakan siap dihidangkan.

Mudah sekali kan membuat rendang telurnya. Masakan di atas bisa disajikan untuk 4 orang atau sesuai degan anggota keluarga kecil anda. Semoga resep yang kami bagikan sesuai dengan selera anda masing-masing. Akhir kata tak lupa kami ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang