Menu Internasional - Makanan yang akan kami bagikan resepnya kali ini sangat tidak asing lagi bagi kebanyakan lidah orang Indonesia. Bakwan adalah nama makanan yang kita buat kali ini. Bedanya dengan bakwan pada umumnya adalah resep kali ini kita akan membuat bakwan bayam. Cara membuatnya sangat gampang hampir sama dengan bakwan yang ada selama ini, hanya saja yang berbeda dari makanan kali ini adalah adanya bahan tambahan yang jarang ada pada bakwan yang lain. Bakwan bayam ini menggunakan bahan campuran yang beraneka ragam sehingga mampu menambah citarasa bakwan tersebut.
Bakwan merupakan makanan yang sudah lama dikenal dan sangat familiar bagi lidah kita. Makanan ini awalnya berasal dari daratan Tionghoa yang dibawa oleh para pedagang yag masuk ke bumi Nusantara kala itu. Hingga saat ini bakwan mengalami banyak perkembangan dalam beberapa hal terutama dari bahan pembuatnya sendiri. Beberapa yang tak kalah terkenal adalah bakwan tahu, bakwan udang dan begitu juga bakwan bayam sendiri.
Untuk membuat bakwan bayam anda juga perlu mempersiapkan beberapa bahan tambahan seperti rebon agar menambah nikmat rasa dari bakwan. Bahan-bahan yang lain umum mudah ditemukan disekitar anda, diwarung atau dipasar tradisional terdekat. Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk mempersiapkan santapan nikmat di ruang makan keluarga anda, segera siapkan bahan-bahan yang kami berikan diresep dan mulailah memasak. Resep bakwan bayam yang akan kami sajikan sangat sederhana dan mudah untuk dibuat.
Semoga resep yang akan kami bagikan kali ini bermanfaat terutama untuk anda yang sedang belajar memasak namun sekaligus mampu menghasilkan masakan yang nikmat. Nah segera saja anda simak resep bakwan bayam berikut ini.
Bahan-bahan :
- 75 gram udang rebon
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram tepung beras
- 1 butir telur (dikocok lepas)
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- Garam secukupnya
Bahan tambahan :
- Seikat bayam (ambil daunnya dan dirajang kasar)
- 3 buah cabai rawit merah (iris tipis)
- 20 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- Penyedap rasa (jika suka)
Cara membuat bakwan bayam :
- Seduh udang rebon menggunakan air panas hingga layu, lalu tiriskan. Kemudian cincang rebon hingga halus dan sisihkan terlebih dahulu.
- Campur bahan-bahan berikut tepung terigu, tepung beras, telur, bumbu yang sudah dihaluskan dan irisan cabai rawit serta air. Masukkan rebon yang sudah dicincang beserta dengan irisan bayam, aduk-aduk hingga rata.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng, lalu ambil sesendok sayur adonan dan goreng adonan tersebut hingga adonan matang ditandai dengan warna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan dari minyak.
Nah kini resep bakwan bayam sudah siap anda buat. Bahan yang tersedia di atas bisa disajikan untuk empat orang. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.