Cara Membuat Bakwan Bayam Spesial Gurih dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakwan Bayam Spesial Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Makanan yang akan kami bagikan resepnya kali ini sangat tidak asing lagi bagi kebanyakan lidah orang Indonesia. Bakwan adalah nama makanan yang kita buat kali ini. Bedanya dengan bakwan pada umumnya adalah resep kali ini kita akan membuat bakwan bayam. Cara membuatnya sangat gampang hampir sama dengan bakwan yang ada selama ini, hanya saja yang berbeda dari makanan kali ini adalah adanya bahan tambahan yang jarang ada pada bakwan yang lain. Bakwan bayam ini menggunakan bahan campuran yang beraneka ragam sehingga mampu menambah citarasa bakwan tersebut.

Bakwan merupakan makanan yang sudah lama dikenal dan sangat familiar bagi lidah kita. Makanan ini awalnya berasal dari daratan Tionghoa yang dibawa oleh para pedagang yag masuk ke bumi Nusantara kala itu. Hingga saat ini bakwan mengalami banyak perkembangan dalam beberapa hal terutama dari bahan pembuatnya sendiri. Beberapa yang tak kalah terkenal adalah bakwan tahu, bakwan udang dan begitu juga bakwan bayam sendiri.

Untuk membuat bakwan bayam anda juga perlu mempersiapkan beberapa bahan tambahan seperti rebon agar menambah nikmat rasa dari bakwan. Bahan-bahan yang lain umum mudah ditemukan disekitar anda, diwarung atau dipasar tradisional terdekat. Nah untuk anda yang sudah tidak sabar untuk mempersiapkan santapan nikmat di ruang makan keluarga anda, segera siapkan bahan-bahan yang kami berikan diresep dan mulailah memasak. Resep bakwan bayam yang akan kami sajikan sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. 

Semoga resep yang akan kami bagikan kali ini bermanfaat terutama untuk anda yang sedang belajar memasak namun sekaligus mampu menghasilkan masakan yang nikmat. Nah segera saja anda simak resep bakwan bayam berikut ini.

Cara Membuat Bakwan Bayam Spesial Gurih dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 75 gram udang rebon
  • 100 gram tepung terigu 
  • 150 gram tepung beras
  • 1 butir telur (dikocok lepas)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh merica
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • Seikat bayam (ambil daunnya dan dirajang kasar)
  • 3 buah cabai rawit merah (iris tipis)
  • 20 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap rasa (jika suka)

Cara membuat bakwan bayam :
  1. Seduh udang rebon menggunakan air panas hingga layu, lalu tiriskan. Kemudian cincang rebon hingga halus dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Campur bahan-bahan berikut tepung terigu, tepung beras, telur, bumbu yang sudah dihaluskan dan irisan cabai rawit serta air. Masukkan rebon yang sudah dicincang beserta dengan irisan bayam, aduk-aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya panaskan minyak goreng, lalu ambil sesendok sayur adonan dan goreng adonan tersebut hingga adonan matang ditandai dengan warna kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan dari minyak.

Nah kini resep bakwan bayam sudah siap anda buat. Bahan yang tersedia di atas bisa disajikan untuk empat orang. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...