Cara Membuat Telur Dadar Bumbu Bawang Goreng Istimewa Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Telur Dadar Bumbu Bawang Goreng Istimewa

Menu Internasional - Berbicara tentang makanan di meja makan kita akan mengingat salah satunya yaitu lauk pauk. Lauk pauk sangat penting sebagai bahan makanan untuk melengkapi santapan menjadi 4 sehat yang berguna bagi kesehatan tubuh. Salah satu yang akan kita bagikan kali adalah resep dadar telur. Dadar telur sangat umum sebagai lauk pauk untuk melengkapi sarapan, makan siang maupun makan malam. Pertimbangan menu masakan yang satu ini layak menjadi pilihan adalah karena sangat mudah menyiapkannya dan selain sederhana citarasa dadar telur sangat disukai oleh kebanyakan orang.

Dadar telur sebenarnya adalah telur yang digoreng namun sebelum digoreng dikocok dulu sehingga kuning telur dan putih telur menyatu. Hal ini membedakan dengan telur ceplok dimana telur digoreng langsung setelah dibuka cangkangnya sehingga kuning telur tetap utuh. Namun untuk rasa pastinya telur dadar lebih bisa divariasikan dibanding dengan telur ceplok. Dalam resep kali ini dadar telur dimasak dengan bumbu bawang yang pastinya akan menambah citarasa dadar telur lebih nikmat.

Untuk ibu-ibu atau siapa saja yang ingin memberikan masakan sehat dengan waktu yang terbatas telur dadar bisa menjadi pilihan terbaik untuk dicoba. Dadar telur juga bisa dijadikan variasi untuk bekal makanan bagi anank-anak anda yang sedang bersekolah, selain menghemat pengeluaran pastinya juga lebih sehat dibanding jika anak anda jajan makanan diluar yang tidak kita ketahui kebersihannya.

Nah bagi anda semua yang akan memberikan makanan sehat untuk keluarga, berikut ini akan segera kami bagikan resep dadar telur bumbu bawang untuk anda. Semoga resep yang kami tampilkan sangat bermanfaat bagi anda semua yang suka memasak maupun bagi anda yang baru belajar memasak. Untuk itu segera saja simak resepnya yang berikut ini.

Cara Membuat Telur Dadar Bumbu Bawang Goreng Istimewa

Bahan-bahan :
  • 3 butir telur (bisa dipilih sesuai selera)
  • 6 butir bawang merah (dirajang tipis)
  • 4 buah cabai merah keriting (dirajang tipis)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat dadar telur bumbu bawang goreng :
  1. Goreng dulu bawang merah dan cabai merah secara terpisah hingga harum dan matang, lalu angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Kocok tiga telur yang telah anda siapkan bersama dengan garam, selanjutnya masukkan bawang goreng dan cabai yang sudah digoreng sebelumnya. kocok lagi semua bahan tersebut hingga rata.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tunagkan telur kedalam wajan. Selanjutnya putar wajan hingga adonan telur merata dan melebar. Lanjutkan memasak dengan api kecil hingga telur dadar mulai matang. Kemudian lipat dan gulung telur tersebut, panaskan lagi telur hingga telur benar-benar matang. Jika dirasa cukup angkat dan potong-potong telur dan siap disajikan.

Nah mudah sekali dan sangat singkat membuatnya, kini anda sudah siap untuk menyantap dadar telur. Bahan yang disediakan di atas bisa disajikan untuk empat orang. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang