Cara Membuat Telur Puyuh Dengan Bumbu Pedas Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Telur Puyuh Dengan Bumbu Pedas Mantap

Menu Internasional - Para pecinta kuliner pasti sudah pernah mencicipi masakan olahan burung puyuh. Namun kali ini kita tidak akan membahas tentang burungnya, kali ini kita akan membagikan resep telur puyuh dengan bumbu pedas. Jika kita membahas tentang telur puyuh kita akan membayangkan banyak makanan yang berbahan dasar telur puyuh, misalnya sate telur puyuh atau bisa juga rendang terlur puyuh. Selain masakan yang disebutkan tadi telur puyuh juga biasa digunakan sebagai bahan tambahan untuk melengkapi sayur kangkung dan sebagainya. Beberapa waktu yang lalu kita juga telah membahas mengenai resep kangkung tumis telur puyuh, pada resep tersebut telur puyuh dicampur dengan kangkung untuk menambah citarasa.

Sebagai bahan makanan telur puyuh memberikan sumbangan mineral yang berguna bagi tubuh. Beberapa kandungan  gizi yang di dapat dari telur adalah protein, vitamin B1, Vitamin A dan B2. Selain itu telur puyuh juga kaya akan kandungan mineral seperti zat besi dan potasium hingga lima kali lipat dari yang ada pada telur ayam. Jika kita lihat dari bentuknya memang lebih kecil dari telur ayam namun ternyata memiliki kandungan vitamin dan mineral yang lebih banyak, selain itu harga telur puyuh juga harganya lebih murah, sehingga bisa dijadikan pilihan untuk anda dalam belajar memasak.

Bagi anda yang sering mengira bahwa telur puyuh adalah penyebab utama penyakit kolesterol mungkin sebaiknya anda tahu bahwa kandungan kolesterol dari telur puyuh justru adalah kolesterol baik, bukan kolesterol jahat. Jadi jangan takut untuk menikmati makanan sehat yang dikandung oleh telu puyuh.

Nah anda sudah mengetahui apa saja yang terkandung pada telur puyuh, kini saatnya anda membuat masakan nikmat dari bahan dasar telur puyuh. Membuat masakan yang satu ini cukup mudah dan bagi anda yang baru belajar memasak pasti bisa karena resep kami sajikan secara sederhana dan mudah diikuti. Untuk itu segera saja simak resepnya yang berikut ini.

Cara Membuat Telur Puyuh Dengan Bumbu Pedas Mantap

Bahan-bahan :
  • 20 butir telur puyuh
  • 1 buah tahu china
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 3 butir biji kemiri
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk puyuh
  • 1 batang serai (dimemarkan)
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 2 buah cabai merah besar (iris dan buang bijinya)
  • 150 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok makan kecap manis

Cara membuat telur puyuh bumbu pedas :
  1. Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulit cangkangnya, lalu goreng telur puyuh hingg kecoklatan, sisihkan telur lebih dahulu. Potong tahu cina seukuran dadu kecil, goreng juga tahu hingga kecoklatan, angkat lalu sisihkan juga.
  2. Panaskan sedikitnyak dalam wajan, tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, daun jeruk purut, lengkuas, serai serta irisan cabai merah hingga tercium aroma harum dan bumbu matang. Masukkan air kaldu ayam beserta kecap manis, aduk-aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan telur puyuh dan tahu yang tadi sudah digoreng, lanjutkan masak dengan menggunakan api kecil sambil sesekali dibalik hingga bumbu meresap, jika dirasa sudah matang angkat dan sajikan saat masih hangat.

Resep sudah selesai kami buat untuk anda, kini saatnya anda mencoba sendiri dirumah. Bahan-bahan yang kami sediakan diatas cukup disajikan untuk empat porsi makan. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang