Cara Membuat Tumis Kulit Melinjo Campur Petai Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Tumis Kulit Melinjo Campur Petai Mantap

Menu Internasional - Para pecinta kuliner yang suka akan sayuran pasti akan tergoda dengan masakan yang akan kami buat resepnya kali ini. Kali ini kami akan membagikan resep tumis kulit melinjo campur petai yang pastinya anda akan membayangkan aroma dari petai tersebut. Namun disamping aromanya yang kurang sedap petai sudah sangat umum sebagai bahan makanan yang cukup banyak penggemarnya. Pada artikel yang akan kami bagikan kali ini anda tidak saja bisa membuat masakan dengan citarasa yang mantap, namun sekaligus tahu manfaat apa saja yang terkandung petai. 

Berdasarkan penelitian masing-masing bahan utama untuk resep ini memiliki kandungan mineral dan manfaat yang baik untuk kesehatan. Petai disinyalir banyak mengandung tryptophan sejenis protein yang membuat orang yang mengkonsumsi menjadi rileks dan memperbaiki mood. Selain itu petai juga mengandung vitamin B6 yang mampu mengatur kandungan gula darah dalam tubuh. Zat besi yang terkandung pada petai juga tergolong cukup tinggi, zat besi seperti yang diketahui mampu merangsang produksi sel darah merah. Masih banyak manfaat dan kandungan mineral dari namun satu yang tak kalah penting adalah petai tinggi akan kalium dan rendah garam, ini sangat baik untuk mengurangi tekanan darah tinggi.

Menurut penelitian kulit melinjo juga memiliki kandungan dan manfaat yang baik bagi tubuh. Selama ini mungkin anda hanya mengknsumsi bijinya saja yang merupakan anti oksidan yang baik bagi tubuh dalam menangkal radikal bebas yang  merugikan kesehatan. Namun jika terlalu banyak dikonsumsi akan menyebabkan asam urat oleh karena kandungan purin yang tinggi. Nah kulit melinjo dalam hal ini mengandung berbagai mineral seperti protein, karbohidrat, lemak, kalsium fosfor, zat besi, vitamin C dan vitamin B1 yang berguna bagi tubuh.

Cara Membuat Tumis Kulit Melinjo Campur Petai Mantap

Nah setelah anda mengetahui tentang kandungan mineral dan manfaat bagi tubuh kini saat nya kami memberikan resep masakan dari kedua bahan tersebut. Semoga resep yang kami berikan membuat anda semakin terbiasa untuk menciptakan masakan yang nikmat bagi keluarga dan pastinya juga sehat. Untuk itu segera saja kami bagikan resep tumis melinjo campur petai yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 250 gram kulit melinjo
  • 1 papan petai
  • 1 sendok makan udang rebon
  • 3 sendok makan (untuk menumis)

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri (disangrai)
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • 1 buah tomat (diiris tipis)
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)
  • 200 ml air kaldu ayam

Cara membuatnya :
  1. Iris kulit melinjo tipis dan memanjang, lalu sisihkan dahulu. Kemudian kupas petai, ambil bijinya dan iris tipis memanjang dan sisihkan juga. Selanjutnya seduh udang rebon menggunakan air hangat, tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan tomat daun jeruk serta lengkuas hingga tercium aroma harum dan matang. Selanjutnya masukkan irisan kulit melinjo, petai dan udang rebon, tuangkan air kaldu ayam.
  3. Lanjutkan memasak sambil sekali-sekali diaduk hingga air habis dan semua bahan matang, jika sudah angkat dan masakan siap disajikan.

Sangat mudah dan sederhana bukan? Resep dan bahan yang disediakan di atas untuk disajikan kepada empat orang. Akhir kata tak lupa kami ucapkan selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub