Cara Membuat Bakwan Jamur Tiram Gurih dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Bakwan Jamur Tiram Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Bagi sebagian orang memasak adalah pekerjaan yang dihindari, bahkan oleh sebagian ibu-ibu rumah tangga. Banyak alasan yang melatar belakangi hal tersebut, misalnya terlalu sibuk atau yang sangat banyak karena tidak bisa memasak. Kali ini bagi yang ingin belajar memaak kami bagikan resep yang mudah dan sederhana saja yaitu resep bakwan jamur tiram. Jamur memang salah satu tanaman yang banyak manfaatnya bukan saja sebagai bahan makanan yang nikmat, namun bisa juga dijadikan makanan yang memiliki banyak variasi. Seperti umumnya jamur dimanfaatkan sebagai masakan sayur atau oseng yang nikmat, namun kali ini akan kami buat menjadi bakwan yang tentunya sehat untuk anda semua. Karena seperti yang kita ketahui bahwa gorengan yang dijual sekarang banyak yang asal dibuat tanpa memperhatikan kesehatan. Jadi ada baiknya anda membuat sendiri bakwan yang nikmat untuk anda sendiri dan keluarga agar lebih terjaga kebersihan dan kesehatan nya.

Membuat bakwan jamur tiram sebagai camilan sama saja dengan membuat bakwan pada umumnya hanya saja bahan yang digunkana kali ini rasanya belum terlalu umum. Jika anda belum tahu apa saja kandungan gizi yang tersimpan pada jamur tiram anda bisa melihatnya disini. Menurut penelitian yang dilakukan di dalam jamur tiram terkandung protein, air, kalori dan karbohidrat. Sedangkan kandungan yang lain adalah serat zat besi, kalsium, vitamin B1 dan vitamin C. Dikatakan sebagai bahan makanan jamuur tiram memiliki nutrisi dengan kandungan protein yang tinggi, mineral dan kaya kandungan vitamin, dan rendah karbohidrat, lemak serta kalori. Kandungan protein cukup tinggi yaitu sekitar 10,5-30,4%.

Berbagai manfaat yang bisa didapat dari jamur tiram antara lain mampu membantu menurunkan kolesterol dan lemah jantung. Jamur juga dipercaya memiliki khasiat sebagai obat untuk penyakit lever, anemia, dan diabetes. Di luar itu jamur juga dipercaya mampu dimanfaatkan sebagai antibakteri dan anti kanker. Berbagai manfaat lain tentunya bisa anda dapatkan secara lebih lengkap jika anda mau mencari literatur yang berhubungan dengan jamur ini.

Cara Membuat Bakwan Jamur Tiram Gurih dan Nikmat

Nah untuk anda yang ingin membuat sendiri camilan bakwan, kami akan membagikan resep sederhana untuk anda, bagi anda yang baru belajar memasak anda bisa mengikuti resep yang kami berikan dengan mudah. Semoga saja resep yang kami berikan akan sesuai dengan selera anda. Untuk itu segera saja anda simak resep bakwan jamur tiran yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 200 gram jamur tiram
  • 1 ikat kecil daun bawang kucai
  • 1 butir telur (dikocok lepas)
  • 150 gram tepung terigu
  • 150 ml air

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh bubuk kaldu ayam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Cuci jamur tiram hingga benar-benar bersih, suwir-suwir jamur memanjang mengikuti serat, lalu sisihkan. Rajang daun bawang kucai dan sisihkan lagi.
  2. Campurkan telur dengan tepung terigu, air serta bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, lalu aduk-aduk adonan hingga menjadi adonana yang licin. Masukkan suwiran jamur tiran dan rajangan daun bawang kucai, aduk-aduk lagi adonan hingga semua bahan tercampur dengan rata seluruhnya.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng adonan dalam minyak panas dengan takaran satu sendok sayur atau sesuai selera anda hingga matang dengan warna kuning kecoklatan, segera angkat dan tiriskan.

Mudah sekali kan membuat bakwan jamur tiram nya, Semoga saja resepnya akan sesuai dengan selera anda masing-masing. Semua bahan dlam reesep diatas bisa disajikan untuk 4 orang. Selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub