Cara Membuat Kering Soun Campur Ebi Gurih dan Nikmat Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Kering Soun Campur Ebi Gurih dan Nikmat

Menu Internasional - Membuat masakan atau makanan pelengkap untuk sajian makan tidak sesusah yang dipikirkan. Umumnya orang akan menilai makanan yang nikmat itu susah membuatnya, padahal kenyataannya lain. Seperti resep yang akan kami bagikan kali ini yaitu resep kering soun ebi. Masakan ini sangat mudah dibuat, demikian juga bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat masakan ini juga banyak tersedia di warung-warung tetangga anda. Meskipun hanya sebagai makanan pelengkap untuk hidangan makan anda sekeluarga ternyata kering soun ini cukup banyak yang menyukai, anda sendiri ungkin akan ketagihan setelah berhasil membuatnya nanti.

Masakan ini memang bukan hal yang asing lagi bagi kebanyakan orang Indonesia. Makanan pelengkap yang satu ini sudah sangat terkenal bahakan hampir disetiap daerah di Indonesia. Hal ini tentu saja mengacu pada mudahnya cara membuat sekaligus citarasa dari kering soun ini ternyata mampu membuat semua orang yang menikmatinya menjadi ketagihan. Masakan ini merupakan masakan rumahan, namun banyak juga warung makan yang menyediakan makanan ini. Sehingga bagi anda yang tidak sempat memasak karena sibuk tetap masih bisa menikmatinya. Namun bagaimanapun juga yang terbaik adalah membuat makanan dengan memasak sendiri sehingga anda bisa lebih memastikan bahwa masakan yang anda buat bersih.

Nah untuk anda yang ingin membuat kerin soun sendiri dengan raa yang tak kalah seperti yang ada di warun-warung makan, jangan khawatir, tetap percaya  diri bahwa anda bisa membuat lebih nikmat dari siapaun. Resep untuk membuat makanan pelengkap ini akan kami hadirkan disini. Semoga resep yang kami buat untuk anda coba di rumah benar-benar memberikan manfaat dan memberikan pelajaran bagi anda yang ingin belajar memasak. Untuk itu segera saja anda simak resep kering soun ebi sederhana yang berikut ini.

Cara Membuat Kering Soun Campur Ebi Gurih dan Nikmat

Bahan-bahan :
  • 75 gram soun
  • 7 butir bawang merah (iris tipis, taburi sedikit garam)
  • 100 gram ebi
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 buah cabai merah besar (hilangkan bijinya)
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 batang serai (ambil bagian putihnya, rajang halus)
  • 100 ml air

Cara membuatnya :
  1. Potong soun dengan ukuran 1cm, lalu goreng soun tersebut menggunakan minyak dengan panas yang sedang hingga soun mengembang, angkat dan sisihkan dahulu. Selanjutnya bawang merah juga digoreng hingga berubah warna menjadi kuning dan kering, lalu angkat.
  2. Seduh ebi menggunakan air panas hingga ebi mengembang, tiriskan hingga tiris lalu cincang ebi hingga halus. Selanjutnya sangrai ebi menggunakan api kecil hingga tercium aroma harum dan ebi kering, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan beserta serai hingga harum dan matang. Masukkan gula pasir, air dan air jeruk nipis, aduk-aduk hingga mengental.
  4. Selanjutnya masukkan soun dan ebi goreng, lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata, segera angkat lalu dinginkan.

Makanan pelengkap sebagai resep untuk hari ini telah selesai kami buat, kini saatnya anda membuatnya di rumah. Semoga berhasil dengan citarasa yang sesuai dengan selera anda. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub