Cara Membuat Sup Tomat Sederhana Campur Dada Ayam Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Sup Tomat Sederhana Campur Dada Ayam

Menu Internasional - Jika anda penyuka sup atau soup, anda wajib untuk mencoba resep sup ayang akan kami bagikan kali ini. Resep sup tomat adalah resep yang akan kami bagikan hari ini. Menyesuaikan kondisi cuaca yang panas akhir-akhir ini mungkin membuat sup bisa menyegarkan anda. Sup atau soup merupakan salah satu jenis masakan yang berkuah banyak. Sup dibuat dengan cara mendidihkan bahan yang digunakan untuk sup dengan campuran bumbu-bumbu tertentu hingga matang. Umumnya bahan makanan yang biasa dibuat sebagai sup adalah sayur-sayuran, daging, atau kacang-kacangan. Semua bahan yang ada direbus bersama bumbu hingga mendidih dan matang. Dari membayangkannya saja cukup mudah membuatnya.

Benar sekali sangat mudah membuat sup, apalagi resep sup tomat yang akan kita buat kali ini, selain bahannya hanya membutuhkan tomat dan beberapa campuran, dalam hal ini menggunakan campuran daging ayam. Tomat dan ayam ini nantinya akan direbus hingga mendidih dan menghasilkan sari. Nah setelah semua matang nantinya sup sudah siap dihidangakan. Sedangkan bumbu-bumbu yang digunakan juga cukup sederhana, umumnya merupakan bumbu yang sehari-hari digunakan untuk memasak di rumah. Jadi semua bisa anda siapkan tanpa harus repot belanja, bahkan biasanya diwarung-warung terdekat dengan anda juga banyak yang meyediakan bumbu sehari-hari.

Nah sekarang yang perlu diketahui adalah apa sih keistimewaan tomat, terutama kandungan gizi bagi kesehatan. Tomat merupakan tumbuhan asli dari Amerika, tumbuhan ini memiliki buah yang kemudian disebut tomat. Menurut penelitian satu buah tomat dengan ukuran sedang menyediakan 22 kalori, 0 gram lemak, 1 gram serat dan 5 gram karbohidrat. Selain itu tomat juga merupakan antioksidan dan penyedia vitamin C yang sangat baik, hal ini sangat berguna untuk memmbantu mencegah dan membersihkan radikal bebas dalam tubuh yang bisa menyebabkan kanker. Dan pastinya ada banyak yang bisa didapat dari tomat untuk kesehatan anda.

Cara Membuat Sup Tomat Sederhana Campur Dada Ayam

Nah sedikit pengetahuan kandungan nutrisi dari tomat di atas setidaknya memberi sedikit gambaran pentingnya tomat dalam masakan kali ini. Untuk lebih jelasnya mengenai manfaat tomat bisa anda cari sendiri. Nah sekarang saatnya kami memberikan resep sup tomat untuk anda, simak yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 8 buah tomat merah
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 butir bawang bombay (rajang tipis)
  • 3 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 1 wortel (dipotong dadu)
  • 1 dada ayam (dipotong dadu)
  • 750 ml kaldu ayam
  • 3 buah sosis ayam (dirajang)
  • 50 gram kacang polong beku (seuh dengan air panas)
  • Garam secukupnya
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 50 ml saus tomat
  • 1 sendok teh oregano
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat sup tomat :
  1. Buah tomat diseduh menggunakan air panas dahulu, lalu diamkan hingga layu. Jika sudah tiriskan lalu kupas kulitnya, buang biji tomat. 6 buah daging tomat yang sudah terpisah dari biji diblender hingga halus, lalu sisihkan. Sisa daging tomat dicincang kasar dan sisihkan.
  2. Panaskan satu sendok margarin, lalu tumis bawang bombay dengan bawang putih hingga keduanya layu dan harum. Masukkan potongan dada ayam serta wortel, kemudian tuangkan air kaldu ayam dan biarkan mendidih.
  3. Selanjutnya masukkan irisan sosis beserta kacang polong dan tomat. Berilah garam dan bubuk merica, saus tomat, oregano dan gula pasir. Aduk-aduk dan masaklah menggunakan api sedang hingga mendidih kembali, lalu angkat.
  4. Sup tomat siap disajikan.

Nah mudah sekali bukan untuk membuat sup tomat kali ini. Sup ini termasuk dalam kategori sup kental. Semua bahan yang tersedia di atas bisa disajikan untuk empat orang/porsi. Selamat mencoba dan terus berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Manfaat dan Kerugian Mengkonsumsi Brem (Alkohol)

Menu Internasional - Anda tau apa itu "Brem", brem merupakan minuman ber-alkohol yang berasal dari daerah Bali. Minuman ber-alkohol dalam hal ini brem jika dikonsumsi secukupnya memiliki manfaat mencegah stroke dan penyakit jantung. Nah lho? Namun juga perlu diingat bahwa yang namanya minuman ber-alkohol jika dikonsumsi secara berlebihan akan sangat merugikan kesehatan dan juga menimbulkan berbagai penyakit yang berakibat hingga kematian. Ada berbagai jenis Brem yang kita tau, hal ini bisa anda lihat jika anda sedang melakukan perjalanan disekitaran Jawa Timur dan Bali, brem sangat mudah ditemukan dalam bentuk padat di Jawa Timur dan berupa minuman di Bali. Biasanya brem tidak akan pernah lupa dibeli jika kita sedang jalan-jalan didaerah tersebut, karena brem merupakan oleh-oleh yang tak bisa dilupakan terutama dalam hal rasa. Seperti yang sudah dikatakan di atas bahwa brem memiliki tiga jenis, dua diantaranya berbentuk padat dan satu lagi berbentuk cairan/minuman. Yang