Cara Membuat Teri Tempe Spesial Citarasa Pedas Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Teri Tempe Spesial Citarasa Pedas Mantap

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat resep yang spesial namun sederhana baik bahan maupun cara membuatnya. Resep spesial hari ini adalah resep teri tempe pedas. Teri tempe pedas merupakan masakan tradisional yang sangat digemari. Masakan ini adalah masakan sejenis kering atau orang sunda bilang orek, semacam itulah. Masakan ini bisa dimanfaatkan sebagai lauk pauk ataubahan pelengkap semacam sambal yang memiliki rasa yang sangat nikmat. Kebanyakan orang menyukai masakan yang satu ini karena bisa tahan beberapa hari jika disimpan dengan benar, atau dimasukkan ke dalam toples yang rapat.

Untuk membuat masakan yang satu ini bahan-bahan yan harus disiapkan sangat mudah di dapat, bumbu-bumbu hanya membutuhkan beberapa bumbu yang biasanya siap sedia di dapur atau bumbu yang sehari-hari dugunakan untuk memasak. Teri tempe pedas juga bisa dibawa sebagai oleh-oleh buatan sendiri karena relatif lebih awet dan tidak mudah basi. Bahan utama dalam membuat teri tempe pedas pastinya adalah tempe, dan untuk teri bisa dipilih teri jengki yang banyak dijual di pasar maupun di warung. Sebelum diolah menjadi makanan sebaiknya teri jengki direndam dalam air panas yang maksudnya untuk mengurangi rasa asin dari teri tersebut.

Nah untuk anda yang ingin membuat masakan yang satu ini sebagai lauk pauk untuk keluarga atau untuk oleh-oleh setelah pulang kampung, kami akan memberikan resep sederhana nya pada artikel kali ini. Kami berharap anda yang berkunjung di blog kami ini dapat mengambil manfaat yang baik untuk menciptakan masakan atau makanan lain, sekaligus membuat makanan sehat bagi anda sekeluarga. Bagi ibu-ibu atau anda yang ingin belajar memasak, jangan segan-segan mempraktekan setiap resep yang kami berikan, semoga apa yang kami berikan sesuai dengan selera anda masing-masing. Untuk itu segera saja anda simak resep teri tempe pedas yang berikut ini.

Cara Membuat Teri Tempe Spesial Citarasa Pedas Mantap

Bahan-bahan :
  • 150 gram teri jengki
  • 150 gram tempe (potong kecil-kecil)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buat cabai merah keriting (sesuai selera)
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara membuatnya :
  1. Teri jengki direndam dahulu menggunakan air panas untu mengurangi rasa asin dari teri, jika sudah tiriskan. Goreng tempe dan teri yang sudah di rendam tadi hingga kering dan berubah warna kecoklatan, jika di rasa cukup segera angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan tiga sendok makan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum dan matang. Kecilkan api, lalu masukkan 1 sendok gula pasir, biarkan hingga gula meleleh. Kemudian masukkan teri dan tempe yang sudah digoreng sebelumnya, aduk-aduk semua bahan tersebut hingga rata, lalu segara angkat dan dinginkan beberapa saat.

Masakan teri tempe pedas kini sudah siap untuk disajikan untuk makan malam keluarga anda. Bahan serta bumbu yang disiapkan pada resep di atas bisa disajikan untuk empat orang. Akhir kata kami ucapkan jangan bosan mencoba dan teruslah berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kue Kering Sagu Tabur Wijen Renyah dan Gurih

Menu Internasional - Kembali lagi dengan resep-resep spesial untuk anda. Setelah kemarin kita membuat resep kue kering yang sering disebut banyak orang sebagai kue semprit, kali ini kita akan membuat resep kue kering yang tak kalah menariknya. Resep kali ini kita akan membuat resep kue sagu tabur wijen. Seperti yang kita tau bahwasannya kue kering memang sangat populer terutama saat hari raya. Kue kering dengan karakter kue nya yang lebih tahan lama menjadi pilihan menarik bagi kebanyakan orang dari pada menyuguhkan kue basah yang jauh lebih cepat basi atau tidak tahan lama. Kue sagu meskipun termasuk dalam kategori kue kering namun memiliki tekstur yang lembut, setelah gigitan pertama kue akan segera lumer di dalam mulut. Hal ini membuat kue sagu menjadi sajian primadona saat hari raya tiba. Pada prakteknya kue sagu juga mengalami pengembangnan dan variasi meskipun tidak terlalu banyak. Seperti resep yang akan kita buat kali ini merupakan variasi sederhana dari kue sagu yaitu

Cara Membuat Kue Ape Crispy Lembut

Menu Internasional - Kue Ape adalah kue yang berasal dari Betawi/Jakarta. Menurut sejarahnya nama kue ini cuma dari masalah tanya jawab sepele antara pembeli dengan penjualnya, "ini Kue Ape bang? dijawab "ini Kue Ape neng!" Nah jadilah tuh nama kue Ape dari masalah tanya jawab sepele. Benar atau tidaknya saya sendiri tidak tau, namun cukup kocak juga jika memang itu benar-benar asal usul nama kue ini. Tapi biarpun cuma dari masalah sepele jadi nama Kue Ape jangan sepelekan rasa kue yang satu ini, begitu digigit bagian pingirnya rasa crispy, renyah, kriyuknya bikin lidah bergoyang, apalagi bagian tengahnya yang lembut larut di lidah dan aroma wanginya bikin kue satu ini terasa sangat nikmat. Kue ape tradisional ini sekilas tampak seperti bentuk kue serabi solo akan tetapi lebih tipis, dan bagian tengahnya hanya sedikit yang basah dan agak tebal. Dari segi rasa kue ini juga sangat mirip dengan kue serabi, namun kebanyakan kue ape menggunakan adonan pandan, hal tersebu

Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap

Menu Internasional - Kue Putri kandis  merupakan kue tradisional khas Jambi yang merupakan salah satu jenis kue yang biasa dan mudah ditemukan pada perayaan adat atau acara-acara penting yang lain, misalnya acara antar belanjo yang merupakan budaya Jambi. Sejarah serta asal-usul kue Putri Kandis ini memang tidak terlalu banyak sumber yang jelas. Pembuat kue di Jambi Seberang Kota hanya mewarisi resep kue Putri Kandis ini turun temurun dari nenek moyangnya. Dan pada saat ini cuma beberapa saja dari para pembuat kue yang benar-benar terampil dalam membuatnya. Nah jika anda tertarik untuk belajar membuat atau ingin melestarikan kue warisan ini silahkan simak resep Cara Membuat Kue Putri Kandis Khas Jambi Paling Mantap . Bahan-bahan I Kue Putri Kandis : 15 kuning telur 125 gram gula pasir ¼ sendok teh vanilla 50 ml susu kental manis 50 gram margarine, dikocok hingga lembut 1 ½ sendok makan tepung terigu 175 ml santan dari parutan 1 butir kelapa 2 sendok makan cokelat bub