Cara Membuat Teri Tempe Spesial Citarasa Pedas Mantap Langsung ke konten utama

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Cara Membuat Teri Tempe Spesial Citarasa Pedas Mantap

Menu Internasional - Kali ini kita akan membuat resep yang spesial namun sederhana baik bahan maupun cara membuatnya. Resep spesial hari ini adalah resep teri tempe pedas. Teri tempe pedas merupakan masakan tradisional yang sangat digemari. Masakan ini adalah masakan sejenis kering atau orang sunda bilang orek, semacam itulah. Masakan ini bisa dimanfaatkan sebagai lauk pauk ataubahan pelengkap semacam sambal yang memiliki rasa yang sangat nikmat. Kebanyakan orang menyukai masakan yang satu ini karena bisa tahan beberapa hari jika disimpan dengan benar, atau dimasukkan ke dalam toples yang rapat.

Untuk membuat masakan yang satu ini bahan-bahan yan harus disiapkan sangat mudah di dapat, bumbu-bumbu hanya membutuhkan beberapa bumbu yang biasanya siap sedia di dapur atau bumbu yang sehari-hari dugunakan untuk memasak. Teri tempe pedas juga bisa dibawa sebagai oleh-oleh buatan sendiri karena relatif lebih awet dan tidak mudah basi. Bahan utama dalam membuat teri tempe pedas pastinya adalah tempe, dan untuk teri bisa dipilih teri jengki yang banyak dijual di pasar maupun di warung. Sebelum diolah menjadi makanan sebaiknya teri jengki direndam dalam air panas yang maksudnya untuk mengurangi rasa asin dari teri tersebut.

Nah untuk anda yang ingin membuat masakan yang satu ini sebagai lauk pauk untuk keluarga atau untuk oleh-oleh setelah pulang kampung, kami akan memberikan resep sederhana nya pada artikel kali ini. Kami berharap anda yang berkunjung di blog kami ini dapat mengambil manfaat yang baik untuk menciptakan masakan atau makanan lain, sekaligus membuat makanan sehat bagi anda sekeluarga. Bagi ibu-ibu atau anda yang ingin belajar memasak, jangan segan-segan mempraktekan setiap resep yang kami berikan, semoga apa yang kami berikan sesuai dengan selera anda masing-masing. Untuk itu segera saja anda simak resep teri tempe pedas yang berikut ini.

Cara Membuat Teri Tempe Spesial Citarasa Pedas Mantap

Bahan-bahan :
  • 150 gram teri jengki
  • 150 gram tempe (potong kecil-kecil)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buat cabai merah keriting (sesuai selera)
  • Garam secukupnya

Bahan tambahan :
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara membuatnya :
  1. Teri jengki direndam dahulu menggunakan air panas untu mengurangi rasa asin dari teri, jika sudah tiriskan. Goreng tempe dan teri yang sudah di rendam tadi hingga kering dan berubah warna kecoklatan, jika di rasa cukup segera angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan tiga sendok makan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum dan matang. Kecilkan api, lalu masukkan 1 sendok gula pasir, biarkan hingga gula meleleh. Kemudian masukkan teri dan tempe yang sudah digoreng sebelumnya, aduk-aduk semua bahan tersebut hingga rata, lalu segara angkat dan dinginkan beberapa saat.

Masakan teri tempe pedas kini sudah siap untuk disajikan untuk makan malam keluarga anda. Bahan serta bumbu yang disiapkan pada resep di atas bisa disajikan untuk empat orang. Akhir kata kami ucapkan jangan bosan mencoba dan teruslah berkreasi.

Postingan populer dari blog ini

Resep Salad Ikan Salmon Dengan Buah-buahan Lezat

Menu Internasional -  Sudah lama sekali tidak menulis karena ada kesibukan yang tidak bisa dihindari. Kehadirian kali ini saya akan memberikan resep salad ikan salmon dengan buah-buahan yang sangat layak anda coba di rumah. Salad seperti yang kita tahu merupakan makanan yang dibuat dari berbagai campuran sayuran, atau buah yang dicampur dengan makanan lain siap saji. Jadi salad merupakan percampuran dari berbagai bahan makanan yang kemudian disiram dengan saus atau krim dan sejenisnya. Mungkin anda elum tahu banyak tentang salad, salad ternyata sudah dikonsumsi sejak lama, bahkan menurut catatan sejarah salad sudah dikonsumsi sejak jaman Romawi dan Yunani kuno. Jadi bisa dikatakan bahwa salad bukan jenis makanan baru bagi lidah orang diseluruh dunia. Bahkan kita masyarakat yang tinggal di Indonesia pun sudah sangat lama mengenal salad. Contoh yang sangat mudah untuk menggambarkan salad adalah makanan tradisional berupa pecel atau gado-gado ,  rujak juga termasuk dalam kat...

Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Menu Internasional - Yogurt merupakan susu yang sengaja dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Yogurt bisa dibuat dari susu hewani maupun nabati, termasuk di dalamnya susu kedelai. Namun dalam proses produksi jaman modern sekarang ini paling banyak dibuat dari susu sapi. Dari proses fermentasi gula susu (laktosa) dihasilkan asam laktat, asam laktat yang dihasilkan dari proses fermentasi berperan dalam protein susu dalam menghasilkan tekstur gel dan aroma yang khas pada yogurt. Yogurt sebagai makanan kesehatan mempunyai segudang manfaat unuk kesehatan. Berikut beberapa dari Manfaat Yoghurt Untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit. 1. Meremajakan wajah (Anti Aging) Yogurt yang kaya kandungan asam laktat, penting perannya sebagai komponen dalam prenting bahan kimia untuk proses pergantian kulit. Menurut Hema Sundaram, MD. ahli hermatologi mengatakan "Pengelupasan lapisan atas kulit dapat membersihkan noda dan menyebabkan perubahan warna, bahkan dapat mengurangi kerutan-kerutan halu...

Resep Tahu Gunting atau Tahu Tek Khas Surabaya

Menu Internasional - Bagi anda yang doyan makanan Nusantara sangat disarankan untuk mencoba cita rasa dari tahu gunting. Memang ada makanan bernama tahu gunting? Tentu saja ada dan saya akan membagikan resep tahu gunting khas Surabaya untuk anda semua. Mengapa makanan tersebut dinamakan dengan sebutan tahu gunting? Sperti hal nya makanan tradisional yang lain, tahu gunting disebut demikian karena diambil dari perilaku penjualnya yang biasanya menggunting tahu dengan cekatan. Maka dengan perilaku unik penjualnya tersebut muncul nama tahu gunting untuk makanan tersebut. Mungkin jika penjualnya mengiris tahu akan dinamakan tahu iris, atau mungkin jika tahu dibanting akan disebut tahu banting. Untung sang penjual tidak pernah membanting barang dagangannya. Namun tidak semua orang mengenal dengan sebutan tahu gunting, sebagian yang lain mengenal makanan khas Surabaya ini dengan sebutan tahu tek tek, ini juga diambil dari kebiasaan penjualnya yang memukulkan sutil beradu dengan penggore...